Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 391, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Натуральные свиные котлеты всего 5 минут маринуют в соусе винегрет с луком-шалотом и тимьяном, и этого достаточно, чтобы они полностью пропитались насыщенным вкусом маринада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 (по 140 гр.) свиные котлеты, без кости
  • 3/4 ст. красного винограда без косточек половинками
  • 4 ст. с горкой молодых побегов рукколы
  • 1 мелко нарезанная головка лука-шалота среднего размера
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра горгонзола или другого голубого сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте лук-шалот, бальзамический уксус, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивая, постепенно введите масло, начав с нескольких капель, и в дальнейшем наливая тонкой струйкой.
  2. Положите свиные котлеты в неглубокое блюдо и посолите со всех сторон. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. тимьяна и 3 ст. л. заправки. Покройте смесью куски мяса и дайте промариноваться в течение 5 мин.

    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте свинину до готовности так, чтобы она оставалась сочной, 4-5 мин. с каждой стороны.

  3. К оставшейся заправке добавьте виноград и рукколу, хорошо перемешайте. Переложите свиные котлеты в сервировочное блюдо или отдельные тарелки, сверху выложите салат и посыпьте сыром горгонзола.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования