Имбирно-ромовый коктейль «Шанди»


Голосов: 1

Имбирно-ромовый коктейль «Шанди» - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - (Chuck Hughes) шеф-повар, телеведущий, ресторатор
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Имбирно-ромовый коктейль «Шанди»

Фотография блюда: Джеймс Уоджкик - Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 напитка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 корень имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 180 мл. рома
  • 2 ст. пшеничного пива
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • Яблочные ломтики, для гарнира

Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, яблочный сок, пшеничное пиво, ром, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить имбирный сироп: смешать в маленькой кастрюле нарезанный ломтиками имбирь, сахар и 1 стакан воды. Довести на сильном огне до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится, убавить огонь до среднего и варить до загустения, 15-20 минут. Процедить и охладить.
  2. Приготовить каждый коктейль по отдельности: смешать в шейкере, наполненным льдом по 2 столовые ложки имбирного сиропа и яблочного сока, 45 мл. рома и 3-4 щепотки тертого имбиря. Тщательно взболтать и влить в короткий стакан. Сверху долить половиной стакана пива, украсить яблочными ломтиками. Приготовить оставшиеся коктейли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Манго с имбирно-мятным сиропом
Манго с имбирно-мятным сиропом
Имбирно-манговое ласси
Имбирно-манговое ласси
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна
Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер»
Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер»


Индекс цитирования