Пирог с шоколадным кремом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сливки, немного пахты и крахмал делают из этого пирога от Эмерила Лагасси настоящий шедевр, придавая начинке объемную густоту. Шоколадная основа готовится из крошенного бисквитного печенья, затем следует слой начинки с добавлением шоколада, и сверху пирог украшается взбитыми сливками.

Пирог с шоколадным кремом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 пирог

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадная начинка:
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок, плюс 1 и 3/4 ст. для взбитых сливок
  • 3/4 ст. пахты
  • 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сливочного масла для крема
  • 110 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада хорошего качества
Шоколадная основа для пирога:
  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • Шоколадное сэндвич-печенье, такое как Чоко-Пай (удалить белую начинку), чтобы получилось 1,5 ст. крошек



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Шоколадная начинка:

    В маленькой кастрюле смешайте сахар, 3/4 ст. жирных сливок, пахту, кукурузный крахмал и щепотку соли и взбейте до однородности. Поставьте на умеренно сильный огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая время от времени венчиком, чтобы сахар и кукурузный крахмал растворились, а смесь загустела, примерно 5 мин. Продолжайте варить при слабом кипении еще 5 мин., постоянно помешивая.

    В миске слегка взбейте яичные желтки. Вылейте 1/2 ст. горячей смеси в яичные желтки и тщательно взбейте. Вылейте эту смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и тщательно перемешивайте, пока она не загустеет, 1-2 мин.

    Вылейте смесь в миску, введите шоколад, сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до полного смешивания ингредиентов (смесь получится очень густой). Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью, и поставьте в холодильник, чтобы крем остыл до комнатной температуры, примерно на 30 мин.
  2. Шоколадная основа для пирога:

    Вам понадобятся крекеры грэм из муки грубого помола в достаточном количестве, чтобы получить 2 ст. крупных крошек.

    В чаше кухонного комбайна или блендере измельчите крекеры и шоколадное сэндвич-печенье до получения крошки.

    Разогрейте духовку до 190°С.

    В миске руками смешайте полученную крошку из печенья с сахаром и сливочным маслом. Равномерно прижмите смесь ко дну формы для пирога размером 23 см. Накройте корж пищевой пленкой и сверху поставьте другую форму размером 23 см., сильно прижав, чтобы поверхность стала ровной (Будет казаться, что крошек слишком много, но просто прижмите их с усилием). Выньте форму и удалите пищевую пленку с коржа перед тем, как поставить его в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 мин.

    Достаньте основу из духовки и, перед тем как выкладывать начинку, дайте ей полностью остыть. Выход: 1 корж (23 см.)
  3. В охлажденную миску влейте 1 3/4 ст. жирных сливок и добавьте сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков.

    Аккуратно введите примерно 1/4 часть взбитых сливок в охлажденную шоколадную начинку, затем выложите шоколадную смесь на основу для пирога.

    Поставьте в холодильник, чтобы начинка остыла и затвердела, как минимум на 4 ч. Оставшиеся взбитые сливки, не смешанные с шоколадной начинкой, поставьте в холодильник до подачи.

    Непосредственно перед подачей выложите на пирог оставшиеся сладкие взбитые сливки и сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным муссом



Индекс цитирования