Пирог с шоколадным и кофейным кремом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сандра Ли создает пирог со вкусом эспрессо на готовой основе, благодаря чему приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил.

Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка:
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 гр. нарезанного темного шоколада
  • 1 готовая шоколадная основа для пирога диаметром 23 см.
Кофейный топ из взбитых сливок:
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, такой как Nutella
  • 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофе
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Воздушный рис (сухой завтрак), для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начинки: В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне нагрейте сливки.

    Когда они нагреются, подмешайте кукурузный сироп, сливочное масло, кофейный ликер, ванильный экстракт и шоколад. Взбивайте венчиком до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются со сливками, а смесь не станет однородной и шелковистой. Снимите с огня и вылейте на подготовленную шоколадную основу.

    Поставьте в холодильник до полного остывания, чтобы крем застыл, примерно на 1 ч.
  2. Для топа: В большой охлажденной металлической миске смешайте сливки, шоколадно-ореховую пасту, растворимый эспрессо, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером до устойчивых пиков.
  3. Выложите кофейные взбитые сливки поверх начинки. Разровняйте лопаткой так, чтобы начинка была полностью ими покрыта. Поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей посыпьте пирог воздушным рисом, распределите по порциям и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Воздушный пирог с кремом «Пина колада»
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным кремом
Пирог с шоколадным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным муссом



Индекс цитирования