Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Сандра Ли создает пирог со вкусом эспрессо на готовой основе, благодаря чему приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка:
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. кофейного ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 300 гр. нарезанного темного шоколада
- 1 готовая шоколадная основа для пирога диаметром 23 см.
Кофейный топ из взбитых сливок:
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, такой как Nutella
- 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофе
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Воздушный рис (сухой завтрак), для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, кукурузная патока, ванильный экстракт, сливки, сухой завтрак, кофейный ликер, кофе, шоколадно-ореховая паста, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начинки: В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне нагрейте сливки.
Когда они нагреются, подмешайте кукурузный сироп, сливочное масло, кофейный ликер, ванильный экстракт и шоколад. Взбивайте венчиком до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются со сливками, а смесь не станет однородной и шелковистой. Снимите с огня и вылейте на подготовленную шоколадную основу.
Поставьте в холодильник до полного остывания, чтобы крем застыл, примерно на 1 ч. - Для топа: В большой охлажденной металлической миске смешайте сливки, шоколадно-ореховую пасту, растворимый эспрессо, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером до устойчивых пиков.
- Выложите кофейные взбитые сливки поверх начинки. Разровняйте лопаткой так, чтобы начинка была полностью ими покрыта. Поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей посыпьте пирог воздушным рисом, распределите по порциям и подавайте.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты