Пирог с шоколадным и кофейным кремом


Голосов: 2

Как приготовить - Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Сандра Ли создает пирог со вкусом эспрессо на готовой основе, благодаря чему приготовление этого десерта не отнимает много времени и сил.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 гр. нарезанного темного шоколада
  • 1 готовая шоколадная основа для пирога диаметром 23 см.

Кофейный топ из взбитых сливок:

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, такой как Nutella
  • 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофе
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Воздушный рис (сухой завтрак), для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начинки: В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне нагрейте сливки.

    Когда они нагреются, подмешайте кукурузный сироп, сливочное масло, кофейный ликер, ванильный экстракт и шоколад. Взбивайте венчиком до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются со сливками, а смесь не станет однородной и шелковистой. Снимите с огня и вылейте на подготовленную шоколадную основу.

    Поставьте в холодильник до полного остывания, чтобы крем застыл, примерно на 1 ч.
  2. Для топа: В большой охлажденной металлической миске смешайте сливки, шоколадно-ореховую пасту, растворимый эспрессо, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером до устойчивых пиков.

  3. Выложите кофейные взбитые сливки поверх начинки. Разровняйте лопаткой так, чтобы начинка была полностью ими покрыта. Поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей посыпьте пирог воздушным рисом, распределите по порциям и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования