Шоколадный пирог без молока


Голосов: 5

Как приготовить - Шоколадный пирог без молока
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Несмотря на то, что в пироге Альтона Брауна совсем нет молока, он все же сохраняет традиционный вкус и консистенцию, благодаря чипсам из полусладкого шоколада, капельке меда и одному секретному ингредиенту – нежному соевому сыру тофу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 370 гр. чипсов из полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. кофейного ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. соевого сыра тофу (слить рассол)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 готовая основа для пирога из печенья диаметром 23 см., см. рецепт ниже

Шоколадная основа для пирога:

  • 200 гр. рассыпчатого шоколадного печенья
  • 1 ст. л. сахара
  • 85 гр. растопленного и слегка охлажденного несоленого сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На дно кастрюли объемом 4 л. налейте воды на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь.

    Установите металлическую миску среднего размера на кастрюлю со слабо кипящей водой и растопите в ней шоколадные чипсы с кофейным ликером и ванильным экстрактом, часто помешивая силиконовой лопаткой.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте тофу, шоколадную смесь и мед и взбейте в течение примерно 1 мин. до однородности. Вылейте начинку на основу и поставьте в холодильник на 2 ч. или пока начинка не застынет.

  3. Шоколадная основа для пирога:

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Измельчите печенье с сахаром в кухонном комбайне до получения крошки. Затем добавьте сливочное масло и взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Плотно и равномерно прижмите смесь ко дну, бортам и чуть выше края металлической формы для пирога диаметром 23 см.

    Выпекайте, установив решетку в центре духовки, пока корж не пропечется и не станет сухим, 18-20 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите, примерно 1 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования