Шоколадный пирог без молока
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Несмотря на то, что в пироге Альтона Брауна совсем нет молока, он все же сохраняет традиционный вкус и консистенцию, благодаря чипсам из полусладкого шоколада, капельке меда и одному секретному ингредиенту – нежному соевому сыру тофу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 370 гр. чипсов из полусладкого шоколада
- 1/3 ст. кофейного ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. соевого сыра тофу (слить рассол)
- 1 ст. л. меда
- 1 готовая основа для пирога из печенья диаметром 23 см., см. рецепт ниже
Шоколадная основа для пирога:
- 200 гр. рассыпчатого шоколадного печенья
- 1 ст. л. сахара
- 85 гр. растопленного и слегка охлажденного несоленого сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, шоколадные чипсы (гранулы), кофейный ликер, ванильный экстракт, тофу, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- На дно кастрюли объемом 4 л. налейте воды на 2,5 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь.
Установите металлическую миску среднего размера на кастрюлю со слабо кипящей водой и растопите в ней шоколадные чипсы с кофейным ликером и ванильным экстрактом, часто помешивая силиконовой лопаткой. - В блендере или кухонном комбайне смешайте тофу, шоколадную смесь и мед и взбейте в течение примерно 1 мин. до однородности. Вылейте начинку на основу и поставьте в холодильник на 2 ч. или пока начинка не застынет.
- Шоколадная основа для пирога:
Разогрейте духовку до 180°С.
Измельчите печенье с сахаром в кухонном комбайне до получения крошки. Затем добавьте сливочное масло и взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Плотно и равномерно прижмите смесь ко дну, бортам и чуть выше края металлической формы для пирога диаметром 23 см.
Выпекайте, установив решетку в центре духовки, пока корж не пропечется и не станет сухим, 18-20 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите, примерно 1 ч.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты