Итальянско-американские фрикадельки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 36 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт фрикаделек из свиного и телячьего фарша, с итальянским соусом маринара, но приготовленным по-американски, тоесть очень быстро. Подаются фрикадельки на ломтиках хлеба в качестве сэндвичей, с расплавленным сыром, или же с макаронами как основное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. свиного фарша
- 225 гр. фарша из телятины
- 225 гр. говяжьего фарша из лопатки
- 1/2 ст. плюс 2 ст. л. натертого пармезана
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 1/3 ст. холодного молока
- 1 взбитое яйцо категории СО
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 ч. л. крупной соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/2 головки натертого репчатого лука (примерно 1/4 ст.)
- 1/3 ст. оливкового масла (порционно)
- Быстрый соус «Маринара», см. рецепт ниже
- 450 гр. готовых спагетти или лингвини или булочки для сэндвичей, для подачи
Быстрый соус «Маринара»
- 3 банки (800 гр.) целых очищенных томатов (крупно нарезать)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 нарезанной кубиками головки лука среднего размера (примерно 3 ст. л.)
- 4 нарезанных дольками зубка чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 маленький пучок свежего базилика (нарезать листья)
- 2 ч. л. крупной соли
- Свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш телячий, фарш говяжий, соус маринара, томаты, базилик, тимьян, петрушка, сыр пармезан, паста спагетти, паста лингвини, булочки для сэндвичей, лук репчатый, чеснок, яйца, молоко, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Хлеб натрите на терке или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Затем в маленькой миске смешайте хлебные крошки с молоком, чтобы они стали влажными.
В большой миске смешайте хлебные крошки, все виды фарша, пармезан, петрушку, соль, лук, чеснок и яйца. Хорошо перемешайте. Приправьте мясную смесь перцем. - Руками аккуратно сформируйте из мясной смеси 18 шариков, чуть большего размера, чем мячики для гольфа. (Если вы будете сжимать фарш очень плотно, то и фрикадельки получатся жесткими.) Поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до 24 ч.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте половину масла. Положите половину фрикаделек и обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите фрикадельки на тарелку. Слейте масло, протрите сковороду, снова поставьте ее на огонь и повторите все действия с оставшимся маслом и фрикадельками. - Снова вылейте масло и протрите сковороду. Положите фрикадельки и влейте соус «Маринара». Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, до готовности, примерно 15 мин., периодически перемешивая содержимое сковороды круговыми движениями.
Когда фрикадельки будут готовы, сыр в них начнет плавиться. Подавайте сразу же с быстрым соусом «Маринара» и спагетти или на сэндвичах. При подаче со спагетти, перемешайте их с 1/3 частью соуса. Эти фрикадельки можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 6 недель. - Соус:
В сотейнике среднего размера на умеренно-сильном огне разогрейте масло. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 мин. Добавьте томаты, тимьян, стебли и листья базилика и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение примерно 15 мин. или до загустения.
Достаньте и выбросьте веточки тимьяна и стебли базилика. Посолите и поперчите соус по вкусу. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней, или заморозьте и храните в морозилке до 2 мес.
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Фрикадельки / Итальянская кухня
Похожие рецепты