Запеченные мясные тефтели



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт превосходных тефтелей со шпинатом и сыром.

Запеченные мясные тефтели
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 5

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. свиного фарша
  • 225 гр. фарша из молодой баранины
  • 225 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 140 гр. замороженного шпината (разморозить и тщательно отжать)
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 целое яйцо
  • 1,5 ч. л. сушеного базилика
  • 1,5 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. хлебных крошек (для фарша и обваливания)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте фарш из свинины, молодой баранины и говядины, а также шпинат, сыр пармезан, яйцо, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль, хлопья красного перца и 1/4 ст. хлебных крошек. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты. Используйте сразу же или храните в холодильнике до 24 ч.
  2. Разогрейте духовку до 205°С. В маленькую миску положите оставшуюся 1/4 ст. хлебных крошек. На весах отмеряйте порции фарша по 40 гр. и выкладывайте на противень. Руками сформируйте около 20 мясных шариков, обваляйте в хлебных крошках и выложите в металлическую форму для маффинов по шарику в каждую розетку. Запекайте в течение 20 мин., до золотистого цвета и готовности.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen
Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны
Запеченные лук-порей и эндивий
Запеченные лук-порей и эндивий
Запеченные ананасы в бурбоне
Запеченные ананасы в бурбоне



Индекс цитирования