Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт аппетитной закуски из мясных фрикаделек по-шведски с молочным соусом.

Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. фарша из лопатки
  • 340 гр. свиного фарша
  • 2 ломтика свежего белого хлеба
  • 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. топленого масла (порционно)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • Щепотка плюс 1 ч. л. крупной соли
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Порвите хлеб на кусочки и сложите в маленькую миску с молоком.

    В глубокой сковороде с прямыми краями диаметром 30 см. на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до мягкости лука. Снимите сковороду с огня.

    В чаше стационарного миксера смешайте хлебные крошки и молоко с фаршем, яичными желтками, чайной ложкой крупной соли, черным перцем, душистым перцем, мускатным орехом и луком. Взбивайте на средней скорости 1-2 мин.
  2. На весах отмеряйте порции фарша по 30 гр. и кладите на противень. Вручную сформируйте из отмеренного фарша 30 шариков.

    В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, или разогрейте электрическую сковороду до 120°С. Положите фрикадельки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 7-10 мин. Шумовкой переложите фрикадельки в жаропрочное блюдо, и поместите в предварительно разогретую до 90°С духовку.
  3. Пока готовятся фрикадельки, уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду муку. Обжаривайте, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 1-2 мин. Постепенно добавьте говяжий бульон и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока подливка не будет желаемой консистенции. Достаньте фрикадельки из духовки, полейте соусом и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Фрикадельки из свинины с острым соусом
Фрикадельки из свинины с острым соусом



Индекс цитирования