Клюквенный «Слаш» с виски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 час.
Сложность: легко
Сложность: легко
Клюквенный «Слаш» с виски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. виски, предпочтительно Краун Роял
- 6 ст. клюквенного сока
- 4,5 ст. гранатового сока
- 2 ст. апельсинового сока
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. сахара
- 1 ст. свежей клюквы, разрезать каждую ягоду пополам
- Листья мяты, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный сок, гранатовый сок, Апельсиновый сок, лаймовый сок, виски, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в большой морозоустойчивой пластиковой миске виски, 3 стакана клюквенного сока, гранатовый сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и половину стакана воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов, во время охлаждения перемешивать каждые 20 - 30 минут.
- Разложить замороженную смесь в бокалы, наполнив их на три четверти. Затем влить клюквенный сок и посыпать клюквой, перемешать, украсить алкогольный напиток листочками мяты.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты