Клюквенный «Слаш» с виски


Голосов: 1

Клюквенный «Слаш» с виски - подробный рецепт приготовления.

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный «Слаш» с виски

Фотография блюда: Джеймс Уоджкик - Образец подачи
Время: 5 час.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. виски, предпочтительно Краун Роял
  • 6 ст. клюквенного сока
  • 4,5 ст. гранатового сока
  • 2 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свежей клюквы, разрезать каждую ягоду пополам
  • Листья мяты, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в большой морозоустойчивой пластиковой миске виски, 3 стакана клюквенного сока, гранатовый сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и половину стакана воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов, во время охлаждения перемешивать каждые 20 - 30 минут.
  2. Разложить замороженную смесь в бокалы, наполнив их на три четверти. Затем влить клюквенный сок и посыпать клюквой, перемешать, украсить алкогольный напиток листочками мяты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клюквенный коктейль с шампанским
Клюквенный коктейль с шампанским
Коктейль «Мохито слаш»
Коктейль «Мохито слаш»
Клюквенный пунш
Клюквенный пунш
Коктейль «Виски сауэр»
Коктейль «Виски сауэр»
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами
Бурбон (Американский виски)
Бурбон (Американский виски)


Индекс цитирования