Острый крабовый дип-соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 960 мл.
Сложность: легко
Количество: 960 мл.
Этот густой сырный дип-соус с кусочками крабового мяса, сладким запеченным чесноком и вустерским соусом можно есть, обмакивая в него крекеры или подсушенные кусочки питы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мяса гигантского краба без панциря
- 1 ст. натертого сыра пеппер джек
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 5-6 запеченных зубков чеснока или 2 измельченных зубка
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. соуса с острым перцем
- 2 ст. л. свежего сока лимона или лайма
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- Соль и перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, сыр пеппер джек, сыр пармезан, майонез, соус вустерширский, лук зеленый, чеснок, соус острый, лимонный сок, горчичный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
Сложите все ингредиенты в форму для запеканки и осторожно, но тщательно перемешайте. Запекайте в течение 40 мин. Подавайте горячим с крекерами или подсушенными кусочками хлеба.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты