Мясной хлеб из индейки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Айна Гартен добавляет куриный бульон и целые яйца, чтобы мясной хлеб по ее рецепту получился действительно влажным и сочным.

Мясной хлеб из индейки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 кг. фарша из грудок индейки
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (1/2 ч. л. сушеных)
  • 3 ст. нарезанного репчатого лука (2 большие луковицы)
  • 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/3 ст. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1,5 ст. сухих хлебных крошек из белого хлеба
  • 3 взбитых яйца категории СВ



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне обжарьте в течение примерно 15 мин. на оливковом масле лук, посолив, поперчив и добавив тимьян. Обжаривайте до прозрачности, но не подрумянивайте его. Добавьте вустерский соус, куриный бульон, томатную пасту и хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

    В большой миске смешайте фарш из индейки, хлебные крошки, яйца и луковую смесь. Хорошо перемешайте и сформируйте на несмазанном противне прямоугольную «буханку». Сверху равномерно смажьте ее кетчупом.

    Запекайте в течение 1,5 ч., пока температура по кулинарному термометру не достигнет 71°С, а мясной хлеб полностью не пропечется. (Если в духовку под мясной хлеб поставить кастрюлю с горячей водой, он не потрескается.) Подавайте горячим, комнатной температуры или холодным на сэндвичах.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Мясной хлеб (Митлоф)
Мясной хлеб (Митлоф)
Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю
Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю
Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле
Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле



Индекс цитирования