Салат с чечевицей и крупой киноа



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Этот салат, в который в равных частях добавлены киноа и чечевица, заправленный соусом-винегрет с дижонской горчицей, богат белком и, к тому же, очень сытный.

Салат с чечевицей и крупой киноа
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. киноа
  • 1/2 ст. чечевицы
  • 1 и 1/4 ст. воды для киноа, плюс 2 ст. для чечевицы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Цедра 1 лайма
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите киноа в сито и промойте под холодной водой. В большую миску с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи, положите промытую крупу и добавьте 1 и 1/4 ст. воды.

    Накройте и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность на 9 мин. Дайте постоять 2 мин., затем перемешайте. Крупа киноа будет достаточно мягкой, чтобы ее можно было жевать, но при укусе она должна лопаться, как икринки.
  2. Положите в сито чечевицу и промойте под холодной водой. В кастрюле отварите чечевицу с 2 ст. воды до мягкости, но не пюре, примерно 30 мин. Слейте воду и остудите.
  3. В маленькой миске смешайте дижонскую горчицу и винный уксус, затем влейте тонкой струйкой масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте чесночный порошок, цедру лайма, соль и перец по вкусу.

    В салатнице среднего размера смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат Хориатики с киноа и нутом
Греческий салат Хориатики с киноа и нутом
Греческий салат Хориатики с киноа
Греческий салат Хориатики с киноа
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Теплый салат с индейкой и крупой киноа
Теплый салат с индейкой и крупой киноа
Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Запеченная свинина в специях с крупой киноа



Индекс цитирования