Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрута


Голосов: 2

Как приготовить - Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрута
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 632, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Легким дополнением к приготовленному на гриле лососю служит этот простой гарнир из киноа и грейпфрута, с добавлением кусочков имбиря и сбалансированным остро-сладким вкусом, благодаря теплому меду и перцу чили серрано.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шиш-кебаб из рыбы:

  • 700 гр. порезанного кубиками 5 см. филе лосося без кожи
  • Деревянные шампуры (предварительно замочить)

Теплый салат:

  • 3/4 ст. киноа
  • 1 грейпфрут среднего размера
  • 8 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1,5 ст. воды для отваривания киноа
  • 1/2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
  • 1 измельченный маленький перец чили серрано или халапеньо (с семенами для максимальной остроты)
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С грейпфрута снимите полосками кожицу, используя нож для чистки овощей, стараясь не затронуть горькую белую часть. В маленьком сотейнике на среднем огне прогрейте кожицу грейпфрута и имбирь на оливковом масле. Как только масло начнет закипать, примерно через 2 мин., снимите сотейник с огня.

    Дайте маслу настояться в течение 30 мин. Процедите и сохраните масло.
  2. Пока настаивается грейпфрутовое масло, промойте крупу киноа и слейте воду. Положите крупу в маленькую кастрюлю с водой и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Снимите с огня и не трогайте в течение 5 мин.

    Переложите киноа в миску и перемешайте вилкой, чтобы она стала рыхлой. Остудите.

  3. Разделите грейпфрут на дольки над миской, так чтобы сок и мякоть были отдельно. В миске среднего размера смешайте 3 ст. л. грейпфрутового сока с винным уксусом, медом и солью по вкусу.

    Постепенно введите, взбивая, 3 ст. л. подготовленного грейпфрутового масла, начав с нескольких капель, а затем добавляя остальное количество тонкой струйкой, чтобы получилась чуть загустевшая заправка. Добавьте перец по вкусу.

    Перемешайте киноа с заправкой, перцем чили, луком и кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте домашний или уличный гриль до высокой температуры. Нанижите кубики лосося на шампуры. Смажьте рыбу оставшейся 1 ст. л. грейпфрутового масла, посолите и поперчите. Обжарьте шашлыки на гриле, переворачивая, пока каждая сторона не подрумянится, примерно 3 мин. Лосось должен остаться сочным.

    Добавьте дольки грейпфрута в салат, разделите его на 4 порции и сверху выложите шашлыки из лосося. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования