Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Благодаря большому количеству тщательно подобранных компонентов и вкусов этот сытный салат может заменить полноценный обед.

Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 подготовленных побегов спаржи
  • 2 ст. крупы киноа
  • 225 гр. выдержанного козьего сыра
  • Пригоршня небольших разрезанных томатов
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Листья базилика для украшения
Соус-винегрет с маслинами:
  • 1/4 ст. выдержанного вишневого уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. перца чили де арбол
  • 1/2 ст. маслин без косточки
  • 1/2 ст. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле с небольшим количеством воды приготовьте спаржу на пару в течение 3 мин. до мягкости.

    В другой кастрюле доведите до кипения 8 ст. подсоленной воды. Добавьте киноа и отварите до мягкости. Слейте воду и промойте холодной водой.

    Переложите крупу в миску среднего размера и добавьте красный винный уксус, оливковое масло, петрушку и 1/4 ст. соуса винегрет с маслинами. Перемешайте. Распределите киноа по порциям, сверху посыпьте сыром, выложите спаржу, помидорки и листья базилика.

    Соус винегрет с маслинами:

    В блендере смешайте вишневый уксус, дижонскую горчицу, перец чили, маслины, оливковое масло и взбейте до однородности.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Запеченная свинина в специях с крупой киноа



Индекс цитирования