Клюквенная водка с тоником


Голосов: 2

Клюквенная водка с тоником - подробный рецепт приготовления.

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенная водка с тоником

Фотография блюда: Джеймс Уоджкик - Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, ванильный экстракт, тоник, водка, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в кастрюле среднего размера клюкву и сахар. Добавить ванильный экстракт и варить, помешивая на среднем огне, 5-6 минут.
  2. Смешать водку и клюквенную смесь, разлить в подходящие по размерам стеклянные банки. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 1 неделю. Затем процедить, удалив весь жмых. Клюквенную водку можно хранить в холодильнике.
  3. Наполнить высокий бокал на половину льдом, затем влить 60 мл. клюквенной водки и сверху долить тоник, гарнировать лаймом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вулканический пунш
Вулканический пунш
Пунш из игристого яблочного сидра
Пунш из игристого яблочного сидра
Критская «Ксеротигана»
Критская «Ксеротигана»
Лайм
Лайм
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Коктейль Эплджек
Коктейль Эплджек


Индекс цитирования