Куриный суп с кнейдлах


Голосов: 2

Как приготовить - Куриный суп с кнейдлах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

По традиционному рецепту от Айны Гартен можно приготовить классическое сытное блюдо, особенно, если подавать его теплым с кнейдлах или лапшой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 3 (2,3 кг.) запечённых курицы
  • 3 большие неочищенные и разрезанные на четыре части головки репчатого лука
  • 1 неочищенная и разрезанная пополам поперек головка чеснока
  • 6 неочищенных и разрезанных пополам морковок
  • 4 разрезанных на три части стебля сельдерея с листьями
  • 4 неочищенных и разрезанных пополам пастернака (по желанию)
  • 20 веточек свежей петрушки
  • 15 веточек свежего тимьяна
  • 20 веточек свежего укропа
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. горошин черного перца

Суп

  • 4 ст. нарезанной кубиками 0,5 см. моркови
  • 4 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. сельдерея
  • 1/4 ст. измельченного свежего укропа
  • 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
  • Кнейдлах (см. Рецепт)

Кнейдлах (клёцки)

  • 4 разделенных на белки и желтки яйца категории СВ
  • 1/2 ст. хорошего куриного бульона
  • 1/4 ст. вытопленного куриного жира
  • 1/2 ст. измельченной свежей петрушки
  • 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для яичных белков
  • 1 ст. измельченной крошки из лепешки мацы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 16-20-литровую кастрюлю положите 3 запеченных курицы, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, горошины черного перца и соль. Добавьте 7 л. воды и доведите до кипения.

    Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 1 ч. Достаньте 2 курицы и дайте слегка остыть. Снимите мясо с грудок. Снова положите оставшуюся курицу и кости в кастрюлю и продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще 3 ч.

    Процедите содержимое кастрюли через сито и остудите. Удалите с поверхности жир, затем снова разогрейте бульон, как сказано ниже, или упакуйте его в контейнеры и заморозьте.
  2. При подаче супа, снова налейте бульон в кастрюлю и разогрейте, добавив нарезанную кубиками морковь, сельдерей, укроп и петрушку. Крупно нарежьте оставленное мясо куриных грудок и добавьте в бульон. Варите на слабом огне 5 мин., чтобы овощи проварились, а курица разогрелась. Добавьте по вкусу приправы и подавайте. Можно положить в каждую тарелку по 2 теплых кнейдлах.

    Кнейдлах


    Смешайте яичные желтки, куриный бульон, куриный жир, петрушку и соль. Добавьте муку из мацы. В чаше электрического миксера, установив насадку-венчик, взбейте яичные белки со щепоткой соли до появления пиков. Введите смесь с мацой и вымешайте до однородности. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин., пока смесь не загустеет.

    Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, набирая тесто двумя ложками, скатывая их руками или набирая маленькой ложкой для мороженого. Опускайте их в слабо кипящий куриный бульон и варите, перевернув один раз, в течение 30 мин., пока они полностью не проварятся и не станут воздушными. Достаньте и подавайте горячими с куриным супом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования