Куриный суп с кнейдлах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
По традиционному рецепту от Айны Гартен можно приготовить классическое сытное блюдо, особенно, если подавать его теплым с кнейдлах или лапшой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 3 (2,3 кг.) запечённых курицы
- 3 большие неочищенные и разрезанные на четыре части головки репчатого лука
- 1 неочищенная и разрезанная пополам поперек головка чеснока
- 6 неочищенных и разрезанных пополам морковок
- 4 разрезанных на три части стебля сельдерея с листьями
- 4 неочищенных и разрезанных пополам пастернака (по желанию)
- 20 веточек свежей петрушки
- 15 веточек свежего тимьяна
- 20 веточек свежего укропа
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. горошин черного перца
Суп
- 4 ст. нарезанной кубиками 0,5 см. моркови
- 4 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. сельдерея
- 1/4 ст. измельченного свежего укропа
- 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
- Кнейдлах (см. Рецепт)
Кнейдлах (клёцки)
- 4 разделенных на белки и желтки яйца категории СВ
- 1/2 ст. хорошего куриного бульона
- 1/4 ст. вытопленного куриного жира
- 1/2 ст. измельченной свежей петрушки
- 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для яичных белков
- 1 ст. измельченной крошки из лепешки мацы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лепешка маца, яйца, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, пастернак корень, петрушка, тимьян, укроп, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- В 16-20-литровую кастрюлю положите 3 запеченных курицы, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, горошины черного перца и соль. Добавьте 7 л. воды и доведите до кипения.
Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 1 ч. Достаньте 2 курицы и дайте слегка остыть. Снимите мясо с грудок. Снова положите оставшуюся курицу и кости в кастрюлю и продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще 3 ч.
Процедите содержимое кастрюли через сито и остудите. Удалите с поверхности жир, затем снова разогрейте бульон, как сказано ниже, или упакуйте его в контейнеры и заморозьте. - При подаче супа, снова налейте бульон в кастрюлю и разогрейте, добавив нарезанную кубиками морковь, сельдерей, укроп и петрушку. Крупно нарежьте оставленное мясо куриных грудок и добавьте в бульон. Варите на слабом огне 5 мин., чтобы овощи проварились, а курица разогрелась. Добавьте по вкусу приправы и подавайте. Можно положить в каждую тарелку по 2 теплых кнейдлах.
Кнейдлах
Смешайте яичные желтки, куриный бульон, куриный жир, петрушку и соль. Добавьте муку из мацы. В чаше электрического миксера, установив насадку-венчик, взбейте яичные белки со щепоткой соли до появления пиков. Введите смесь с мацой и вымешайте до однородности. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин., пока смесь не загустеет.
Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, набирая тесто двумя ложками, скатывая их руками или набирая маленькой ложкой для мороженого. Опускайте их в слабо кипящий куриный бульон и варите, перевернув один раз, в течение 30 мин., пока они полностью не проварятся и не станут воздушными. Достаньте и подавайте горячими с куриным супом.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты