Куриный суп по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

С кокосовым молоком и зеленой пастой карри средней остроты, это блюдо в азиатском стиле с каплей лаймового сока получается ярким, благодаря красному болгарскому перцу.

Куриный суп по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 очень тонко нарезанные поперек маленькие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
  • 6 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (425 гр.) кокосового молока
  • 110 гр. поломанной на кусочки тонкой рисовой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса, плюс еще немного по вкусу
  • 2 тонко нарезанных соломкой красных болгарских перца
  • 1 ст. л. свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
  • 2 ст. л. зеленой пасты карри (смесь перетертых зеленых перцев чили, лимонного сорго, кориандра, чеснока и лаймового сока)
  • 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте чеснок и пасту карри и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Накройте крышкой и доведите до кипения.

    Добавьте болгарский перец и лапшу и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, примерно 3 мин. Добавьте курицу и варите до готовности, еще примерно 3 мин. Добавьте сок лайма и кинзу. По желанию добавьте еще рыбного соуса и сока лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца с курицей по-тайски
Пицца с курицей по-тайски
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Куриный салат по-тайски
Куриный салат по-тайски
Шашлык из говядины с маринованными овощами по-тайски
Шашлык из говядины с маринованными овощами по-тайски
Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Свинина с рисовой лапшой по-тайски



Индекс цитирования