Тако с рыбой махи-махи



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Подавайте рыбные тако с теми же добавками, как и мясные: сметаной, нашинкованной капустой и сальсой.

Тако с рыбой махи-махи
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тако:
  • 450 гр. белой рыбы со слоистым мясом, такой как махи-махи
  • 8 лепешек тортилья из пшеничной муки
  • 1 крупно порезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1/4 ст. канолового масла
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
Добавки:
  • Нашинкованная белокочанная капуста
  • Острый соус
  • Французский крем-фреш или сметана
  • Нарезанный тонкими полукольцами красный лук
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Нарезанные листья кинзы
  • Сальса из пюрированных томатов, см. рецепт ниже
Соус сальса из пюрированных томатов:
  • 4 нарезанных больших спелых томата
  • 1 перец чили серрано
  • 1 нарезанный ломтиками перец халапеньо
  • 1 ст. л. острого соуса чипотле
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 крупно нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 4 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. орегано
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соль и молотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Положите рыбу в блюдо среднего размера. Смешайте масло, сок лайма, порошок чили анчо, халапеньо и кинзу и полейте этой смесью рыбу. Маринуйте 15-20 мин.

    Выньте рыбу из маринада, положите на горячий гриль мякотью вниз. Обжаривайте на гриле в течение 4 мин. с одной стороны, а затем переверните на 30 сек. и снимите с огня. Дайте постоять 5 мин., затем разделите вилкой на слои.

    Положите тортильи на гриль и обжарьте в течение 20 сек. Разделите рыбу по количеству лепешек и положите все предлагаемые добавки или любую из них.
  2. Соус сальса из пюрированных томатов:

    Разогрейте гриль или используйте боковую конфорку гриля. В сотейнике среднего размера разогрейте масло, добавьте красный лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте томаты, перец серрано и халапеньо и тушите до мягкости томатов, примерно 15-20 мин.

    Пюрируйте смесь до однородности погружным блендером и потушите еще 10-15 мин. Добавьте острый соус, орегано, кинзу и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Выход: 6-8 порций
Пищевая ценность для одной порции: калорий 418; жиров 20 г.; белков 26 г.; углеводов 33 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Тунец в панировке из орехов макадамия
Тунец в панировке из орехов макадамия
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Тако с рыбой и арбузной сальсой
Тако с рыбой и арбузной сальсой
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой



Индекс цитирования