Лосось с салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Это простое блюдо из нежирного филе лосося, запеченного до готовности в духовке, и простых приправ очень полезно для сердца. И время его приготовления всего 20 мин.

Лосось с салатом
Фотограф: Кэтлин Даелманс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. разрезанного на 4 куска филе лосося
  • Соль среднего помола
  • Свежемолотый черный перец
  • Салат с обжаренным миндалем и петрушкой, рецепт ниже
  • Запеченная тыква, для подачи (по желанию)
Салат с обжаренным миндалем и петрушкой:
  • 1 головка лука-шалота
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. каперсов (промыть)
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/2 ст. обжаренного миндаля
  • Оливковое масло extra-virgin



Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Лук-шалот, Миндаль, Петрушка, Винный уксус, Тыква, Каперсы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Посолите и поперчите рыбу. Положите куски лосося кожицей вниз на противень или жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием. Запекайте до готовности, примерно 12-15 мин. По желанию подавайте с салатом из обжаренного миндаля и петрушки и запеченной тыквой.

    Салат с обжаренным миндалем и петрушкой:


    Измельчите лук-шалот и положите в маленькую миску. Полейте винным уксусом и добавьте щепотку соли. Дайте постоять в течение 30 мин.

    Крупно нарежьте каперсы, петрушку и миндаль и добавьте к луку-шалоту. Добавьте оливковое масло, периодически пробуя. Снова перемешайте и добавьте специй.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 177; жиров 11 г.; белков 17 г.; углеводов г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Лосось на гриле в кубинском стиле
Лосось на гриле в кубинском стиле
Свежий лосось в маринаде
Свежий лосось в маринаде
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо



Индекс цитирования