Паста «Карбонара»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Это классическое итальянское блюдо, в котором соус из сырых яиц и сыра пармезан подается со спагетти и великолепно сочетается с кусочками хрустящей панчетты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухих спагетти
- 110 гр. порезанной кубиками или маленькими полосками панчетты или бекона куском
- 1 ст. натертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 яйца категории СО
- Свежемолотый черный перец
- 1 горсть нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, панчетта, бекон, яйца, сыр пармезан, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите пасту и варите 8-10 мин. до состояния аль-денте, чтобы спагетти все еще оставались упругими. Хорошо слейте воду, оставив 1/2 ст. отвара с выделившимся при варке крахмалом, чтобы использовать для соуса (по желанию).
- Пока варятся макароны в глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и обжарьте примерно 3 мин., пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится. Добавьте в жир чеснок и обжарьте не более 1 мин. до мягкости. В сковороду положите горячие спагетти и перемешайте в течение 2 мин., чтобы спагетти были покрыты вытопленным жиром.
- В миске взбейте яйца с пармезаном, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Снимите сковороду с пастой с огня и влейте яично-сырную смесь.
Очень важно, чтобы макароны были горячими, когда в них добавляется яичная смесь, так тепло от макарон доведет сырые яйца в соусе до готовности. Быстро перемешивайте, пока яйца не загустеют, но не сварятся вкрутую (для того, чтобы это не случилось, сковороду снимают с огня). Разбавьте соус небольшим количеством оставленного отвара, чтобы он был желаемой консистенции.
Приправьте карбонару небольшим количеством свежемолотого черного перца (несколько поворотов мельницы) и попробуйте, достаточно ли соли. Выложите спагетти карбонара в теплые сервировочные миски и украсьте нарезанной петрушкой. На отдельной тарелке подайте натертый сыр.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты