Закуска с запеченной на гриле говяжьей вырезкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 40-50 канапе с говядиной
Сложность: средне
Количество: 40-50 канапе с говядиной
Эта сытная закуска состоит из нежной говядины, запеченной с розмарином и чесноком на гриле, листьев рукколы и сладких томатов черри. А в качестве основы – лепешка фокачча с острым майонезом с добавлением перца чили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья вырезка целым куском (примерно 2,7-3,6 кг.)
- 900 гр. томатов черри
- 2 поджаренные фокаччи
- 2 головки чеснока
- 4 веточки свежего розмарина
- Сок 1 лимона
- 1 нарезанный красный болгарский перец (семена удалить)
- 2 ст. майонеза хорошего качества
- 2 ст. л. острой пасты чили
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс еще немного для запекания
- Молодые листья рукколы, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты черри, перец сладкий, перец чили, хлеб фокачча, майонез, лимонный сок, чеснок, розмарин, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
В форму для запекания положите томаты, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте томаты, пока кожица не сморщится, примерно 30 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть. - Сбрызните оливковым маслом чеснок, заверните его в фольгу и запеките до мягкости, примерно 30 мин.
Когда чеснок остынет настолько, чтобы не обжигать руки, выдавите мягкие зубки на разделочную доску. Оборвите с розмарина листочки, добавьте их к чесноку и перемешайте. В маленькую миску налейте 1 ст. оливкового масла, положите смесь чеснока с розмарином и добавьте лимонный сок.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Эта смесь понадобится для запекания на гриле. - Опалите кожицу перца под грилем в духовке или в пламени газовой горелки. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Когда перец остынет настолько, чтобы не обжигать руки, очистите его, удалите семена, нарежьте и положите в блендер.
Добавьте майонез, пасту чили и взбейте до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соли и перца. До подачи храните в холодильнике. (Можно приготовить заранее, за 1 день.) - Разогрейте гриль. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 мин. до запекания. Если вы покупаете вырезку в элитном отделе, то работа мясника будет включена в стоимость куска, и мясо будет освобождено от жира и пленок. Но вы можете сделать это сами.
Смажьте вырезку некоторым количеством ароматизированного оливкового масла, хорошо посолите и поперчите. Обжаривайте вырезку на гриле, часто переворачивая, чтобы получить мясо с кровью или слабо прожаренное мясо, примерно 8-10 мин. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 мин., смазывая ароматизированным оливковым маслом. Нарежьте говядину тонкими ломтиками.
При подаче намажьте на кусочек предварительно поджаренной лепешки фокаччи острый майонез. Сверху положите тонкий кусочек говядины и ложкой выложите запеченные томаты. Украсьте листочками рукколы и подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты