Закуска с запеченной на гриле говяжьей вырезкой


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска с запеченной на гриле говяжьей вырезкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 40-50 канапе с говядиной

Эта сытная закуска состоит из нежной говядины, запеченной с розмарином и чесноком на гриле, листьев рукколы и сладких томатов черри. А в качестве основы – лепешка фокачча с острым майонезом с добавлением перца чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья вырезка целым куском (примерно 2,7-3,6 кг.)
  • 900 гр. томатов черри
  • 2 поджаренные фокаччи
  • 2 головки чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Сок 1 лимона
  • 1 нарезанный красный болгарский перец (семена удалить)
  • 2 ст. майонеза хорошего качества
  • 2 ст. л. острой пасты чили
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс еще немного для запекания
  • Молодые листья рукколы, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В форму для запекания положите томаты, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте томаты, пока кожица не сморщится, примерно 30 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  2. Сбрызните оливковым маслом чеснок, заверните его в фольгу и запеките до мягкости, примерно 30 мин.

    Когда чеснок остынет настолько, чтобы не обжигать руки, выдавите мягкие зубки на разделочную доску. Оборвите с розмарина листочки, добавьте их к чесноку и перемешайте. В маленькую миску налейте 1 ст. оливкового масла, положите смесь чеснока с розмарином и добавьте лимонный сок.

    Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Эта смесь понадобится для запекания на гриле.

  3. Опалите кожицу перца под грилем в духовке или в пламени газовой горелки. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Когда перец остынет настолько, чтобы не обжигать руки, очистите его, удалите семена, нарежьте и положите в блендер.

    Добавьте майонез, пасту чили и взбейте до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соли и перца. До подачи храните в холодильнике. (Можно приготовить заранее, за 1 день.)
  4. Разогрейте гриль. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 мин. до запекания. Если вы покупаете вырезку в элитном отделе, то работа мясника будет включена в стоимость куска, и мясо будет освобождено от жира и пленок. Но вы можете сделать это сами.

    Смажьте вырезку некоторым количеством ароматизированного оливкового масла, хорошо посолите и поперчите. Обжаривайте вырезку на гриле, часто переворачивая, чтобы получить мясо с кровью или слабо прожаренное мясо, примерно 8-10 мин. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 мин., смазывая ароматизированным оливковым маслом. Нарежьте говядину тонкими ломтиками.

    При подаче намажьте на кусочек предварительно поджаренной лепешки фокаччи острый майонез. Сверху положите тонкий кусочек говядины и ложкой выложите запеченные томаты. Украсьте листочками рукколы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования