Запеченный в тесте сыр бри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Легкая в приготовлении, и оригинальная закуска, в которой начинку из сыра бри и грецких орехов с корицей запекают в готовом слоеном тесте до золотистой корочки, станет прекрасным украшением сырной тарелки.

Запеченный в тесте сыр бри
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 58 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 головка (225 гр.) сыра бри
  • 1 лист замороженного слоеного теста в упаковке
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо для смазки
  • Крекеры, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разморозьте слоеное тесто в течение примерно 15-20 мин. и разверните.

    В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте грецкие орехи на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.

    Положите грецкие орехи на поверхность сыра бри и посыпьте смесь коричневым сахаром. Разложите слоеное тесто на плоской поверхности. Положите сыр в центр теста. Заверните края теста вокруг сыра и соедините их сверху.

    Аккуратно защипните края теста и свяжите их кусочком кухонной нити. Смажьте поверхность и бока взбитым яйцом. Положите сыр в тесте на противень и запекайте 20 мин., пока тесто не подрумянится.

    Подавайте с крекерами.

    Чтобы украсить это блюдо вырежьте из лишнего теста сердечки или цветочки и запеките до золотистого цвета.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сыр бри в тесте фило с травами
Сыр бри в тесте фило с травами
Сыр бри, запеченный в духовке
Сыр бри, запеченный в духовке
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в слоеном тесте
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный красный лук
Запеченный красный лук
Колбаски в тесте
Колбаски в тесте



Индекс цитирования