Запеченный в тесте сыр бри


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченный в тесте сыр бри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 58 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Легкая в приготовлении, и оригинальная закуска, в которой начинку из сыра бри и грецких орехов с корицей запекают в готовом слоеном тесте до золотистой корочки, станет прекрасным украшением сырной тарелки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 головка (225 гр.) сыра бри
  • 1 лист замороженного слоеного теста в упаковке
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо для смазки
  • Крекеры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разморозьте слоеное тесто в течение примерно 15-20 мин. и разверните.

    В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте грецкие орехи на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.

    Положите грецкие орехи на поверхность сыра бри и посыпьте смесь коричневым сахаром. Разложите слоеное тесто на плоской поверхности. Положите сыр в центр теста. Заверните края теста вокруг сыра и соедините их сверху.

    Аккуратно защипните края теста и свяжите их кусочком кухонной нити. Смажьте поверхность и бока взбитым яйцом. Положите сыр в тесте на противень и запекайте 20 мин., пока тесто не подрумянится.

    Подавайте с крекерами.

    Чтобы украсить это блюдо вырежьте из лишнего теста сердечки или цветочки и запеките до золотистого цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования