Яблочный мартини


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочный мартини
Фотография блюда: Джеймс Уоджкик

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Яблочный мартини - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для коктейля:

  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл. ржаного виски, предпочтительно Риттенхаус
  • Сушеный яблочный ломтик, для гарнира

Для яблочного джема и сиропа:

  • 2 красных яблока, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками
  • 2 трубочки корицы
  • 1/2 ст. и 2 ст. л. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, корица, лаймовый сок, виски

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить яблочный джем: смешать в кастрюле яблоки, корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить на плиту и готовить на среднем огне, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 20 минут, охладить.
  2. Тем временем приготовить сироп: смешать в кастрюле по 1/2 стакана сахара и воды, довести до кипения при средней температуре и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты и охладить.

  3. Приготовить коктейль: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить 1 чайную ложку яблочного джема, 15 гр. сиропа, сок лайма и виски. Энергично встряхнуть и процедить в бокал для мартини. Гарнировать сушеным яблоком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson)

Автор рецепта - (Marcus Samuelsson) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования