Яблочный мартини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Яблочный мартини - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для коктейля:
- 15 мл. свежевыжатого сока лайма
- 60 мл. ржаного виски, предпочтительно Риттенхаус
- Сушеный яблочный ломтик, для гарнира
Для яблочного джема и сиропа:
- 2 красных яблока, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками
- 2 трубочки корицы
- 1/2 ст. и 2 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, корица, лаймовый сок, виски
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить яблочный джем: смешать в кастрюле яблоки, корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить на плиту и готовить на среднем огне, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 20 минут, охладить.
- Тем временем приготовить сироп: смешать в кастрюле по 1/2 стакана сахара и воды, довести до кипения при средней температуре и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты и охладить.
- Приготовить коктейль: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить 1 чайную ложку яблочного джема, 15 гр. сиропа, сок лайма и виски. Энергично встряхнуть и процедить в бокал для мартини. Гарнировать сушеным яблоком.
Автор рецепта - Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты