Тушеная капуста кале


Голосов: 91

Как приготовить - Тушеная капуста кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 0 мг., натрий 336 мг., сахар 0 г.


Оливковое масло и кусочки чеснока придают этому второму блюду из листовой зелени классический итальянский вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. крупно нарезанной молодой капусты кале (листья и стебли)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • 1/2 ст. овощного бульона или воды
  • Соль и перец
  • 2 ст. л. красного винного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, чеснок, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до мягкости, но не подрумянивайте.

    Увеличьте огонь до сильного, добавьте бульон и капусту и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте уксус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования