Тушеная капуста кале


Голосов: 24

Оливковое масло и кусочки чеснока придают этому второму блюду из листовой зелени классический итальянский вкус.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушеная капуста кале
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. крупно нарезанной молодой капусты кале (листья и стебли)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • 1/2 ст. овощного бульона или воды
  • Соль и перец
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, чеснок, винный уксус


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до мягкости, но не подрумянивайте.

    Увеличьте огонь до сильного, добавьте бульон и капусту и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте уксус.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 178; жиров 11 г.; белков 6 г.; углеводов 18 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крупа фарро (полбяная пшеница) с кале (листовая капуста)
Крупа фарро (полбяная пшеница) с кале (листовая капуста)
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Тушеная с пряностями листовая капуста
Тушеная с пряностями листовая капуста
Тушеная листовая капуста с беконом
Тушеная листовая капуста с беконом
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная листовая капуста
Тушеная листовая капуста


Индекс цитирования