Красная фасоль с мясом и рисом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свежие травы и щепотка кайенского перца придают особый аромат и легкую остроту этому блюду в креольском стиле по рецепту Эмерила Легасси.

Красная фасоль с мясом и рисом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой красной фасоли (промыть и перебрать)
  • 3 ст. л. вытопленного свиного жира
  • 1/4 ст. нарезанного копченого мясо тассо или нарезанной ветчины
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
  • 3/4 ст. нарезанного сельдерея
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 225 гр. разрезанных вдоль пополам и нарезанных кусочками 2,5 см. копченых сосисок
  • 450 гр. копченой рульки
  • 3 ст. л. нарезанного чеснока
  • 10 ст. куриного бульона или воды
  • 4 ст. готового белого риса
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите фасоль в большую миску и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Замочите ее на 8 ч. или на ночь. Слейте воду.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте свиной жир. Добавьте тассо и обжаривайте, помешивая, 1 мин. Положите в кастрюлю лук, сельдерей и болгарский перец. Приправьте солью, перцем, добавьте кайенский перец и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, примерно 4 мин.

    Добавьте лавровые листья, петрушку, тимьян, колбасу, рульку и обжаривайте, перемешивая, пока колбаса и свинина не подрумянятся, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин.
  3. Положите в кастрюлю фасоль, влейте бульон или воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а отвар не начнет густеть, примерно 2 ч. (Если фасоль станет слишком густой и сухой, добавляйте еще воды, примерно по 1/4 ст.)

    Снимите кастрюлю с огня и обратной стороной тяжелой ложки разомните примерно 1/4 часть фасоли о стенки кастрюли. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет нежной и кремообразной, 15-20 мин. Снимите с огня и выньте лавровые листья.

    Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Красная сангрия с ликером
Красная сангрия с ликером
Черная фасоль с длиннозерным рисом
Черная фасоль с длиннозерным рисом
Печеная фасоль по-южноамерикански
Печеная фасоль по-южноамерикански
Красная фасоль с колбасой и рисом
Красная фасоль с колбасой и рисом
Красная сангрия
Красная сангрия
Салат с фасолью и рисом
Салат с фасолью и рисом



Индекс цитирования