Самый лучший хлебный пудинг



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для приготовления этого блюда хлебные кубики заливают смесью из яиц и молока, чтобы они полностью пропитались, затем запекают с хрустящими орехами пекан и перед подачей поливают простым соусом из сливочного масла и бренди.

Самый лучший хлебный пудинг
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. нарезанного кубиками хлеба (оставьте в миске на ночь, чтобы он слегка подсох)
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 2 ст. сахарного песка
  • 5 взбитых яиц категории СО
  • 2 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/4 ст. (55 гр.) размягченного сливочного масла
Для соуса:
  • 1/4 ст. бренди
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания размером 33х23х5 см.

    В миске смешайте сахарный песок, яйца и молоко, добавьте ванильный экстракт. Залейте этой смесью хлебные кубики и оставьте на 10 мин.

    В другой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло и орехи пекан до образования крошки.

    Вылейте хлебную смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте смесью с коричневым сахаром и запекайте в течение 35-45 мин., пока пудинг не станет плотным. Достаньте из духовки.

    Для соуса: В сотейнике на среднем огне смешайте сахарный песок, сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растает. Добавьте бренди и хорошо перемешайте. Полейте соусом хлебный пудинг. Подавайте в теплом или холодном виде.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хлебный пудинг с имбирным джемом
Хлебный пудинг с имбирным джемом
Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Хлебный пудинг к завтраку
Хлебный пудинг к завтраку
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Хлебный пудинг из панеттоне
Хлебный пудинг из панеттоне
Хлебный пудинг с карамельным кремом
Хлебный пудинг с карамельным кремом



Индекс цитирования