Классический торт «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 32
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Этот великолепный торт состоит из трех коржей и крема из сливочного сыра. Поверхность торта посыпана измельченными орехами пекан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- Растительное масло для смазки форм
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. порошка какао
- 1,5 ст. растительного масла
- 1 ст. пахты комнатной температуры
- 2 яйца категории СО комнатной температуры
- 2 ст. л. красного пищевого красителя (30 мл.)
- 1 ч. л. столового уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Крем из сливочного сыра, см. рецепт ниже
- Измельченные орехи пекан, для украшения
Крем из сливочного сыра
- 450 гр. размягченного сливочного сыра, такого как Филадельфия
- 4 ст. просеянной сахарной пудры
- 225 гр. (1 ст.) размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, сыр филадельфия, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, простокваша, мука высшего сорта, какао, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой 3 круглые формы для торта (диаметром 23 см. и высотой 4 см.).
- В большую миску просейте муку, сахар, соду, соль и порошок какао. В другой большой миске смешайте растительное масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт.
- При помощи стационарного миксера смешайте сухие ингредиенты с жидкими до образования однородного теста.
- Распределите тесто для торта по трем формам. Поставьте формы в духовку, расставив их на равном расстоянии. Выпекайте примерно 30 мин., поворачивая формы в процессе приготовления на 180°С, пока коржи не поднимутся относительно краев формы, а зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой.
- Достаньте коржи из духовки и проведите ножом вдоль бортов, чтобы отделить коржи от формы. По одному переверните формы с коржами на тарелку, а затем на решетку, выпуклой стороной вверх. Дайте полностью остыть.
Крем из сливочного сыра
В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, или в большой миске ручным электрическим миксером смешайте сливочный сыр, сахар и сливочное масло на низкой скорости.- Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока крем не станет светлым и воздушным, примерно 5 мин. (Время от времени выключайте миксер и собирайте налипший по краям миски крем силиконовой лопаткой.)
- Переключите миксер на низкую скорость. Добавьте ванильный экстракт, увеличьте скорость до высокой и быстро вымешайте до воздушности (периодически собирая крем с краев миски). Перед использованием поставьте в холодильник, пока крем немного не затвердеет. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Выход: достаточное количество для прослойки торта из 3-х коржей диаметром 23 см.
- Выпуклая сторона коржей уже подсохла, теперь переверните коржи, поместите в центр вращающейся подставки для тортов первый корж выпуклой стороной вниз. Плоской или изогнутой лопаткой нанесите немного крема из сливочного сыра на поверхность коржа. (Используйте столько крема, чтобы получился слой 0,5-1 см.) Еще рецепт Крема из сливочного сыра.
- Сверху аккуратно положите другой корж округлой стороной вниз и повторите действия. Положите сверху последний корж и полностью обмажьте торт оставшимся кремом. Поверхность торта посыпьте орехами пекан.
Категории:
рецепт / Десерты / Торты / Американская кухня
Похожие рецепты