Тыквенный пирог


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Что может быть лучше тыквенного пирога – десерта, который можно приготовить не только в праздник, а наслаждаться им круглый год, добавив ложечку ванильного мороженого и большую порцию взбитых сливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1уп. (225 гр.) размягченного сливочного сыра филадельфия
  • 2 ст. пюре из консервированной тыквы
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо плюс 2 яичных желтка, слегка взбить
  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/4 ст. (55 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
  • 1 кусок подготовленного песочного теста
  • Взбитые сливки, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите 1 кусок песочного теста в форму для пирога диаметром 23 см. и прижмите ко дну и бортам. Защипните тесто, красиво оформив края пирога. Поставьте форму с основой для пирога в морозилку, чтобы она затвердела.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    По прошествию времени, положите на основу кусок алюминиевой фольги, чтобы она полностью ее прикрывала. Заполните форму до краев специальными шариками или сухой фасолью (примерно 900 гр.) и поставьте в духовку. Запекайте 10 мин., снимите фольгу, выньте груз и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока корж не станет сухим и не начнет подрумяниваться.

  3. Для начинки в большой миске взбейте ручным миксером сливочный сыр. Добавьте тыкву и взбейте, чтобы компоненты перемешались. Добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Добавьте яйца с желтками, сливки и растопленное масло и взбейте. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт, корицу, имбирь (если используете) и хорошо взбейте.

    Вылейте начинку на теплую подготовленную основу и выпекайте 50 мин., пока середина не станет плотной. Поместите пирог на решетку и остудите до комнатной температуры. Порежьте кусочками, выложив на каждый кусочек большую порцию взбитых сливок или ванильного мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования