Тыквенный пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Что может быть лучше тыквенного пирога – десерта, который можно приготовить не только в праздник, а наслаждаться им круглый год, добавив ложечку ванильного мороженого и большую порцию взбитых сливок.

Тыквенный пирог
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1уп. (225 гр.) размягченного сливочного сыра филадельфия
  • 2 ст. пюре из консервированной тыквы
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо плюс 2 яичных желтка, слегка взбить
  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/4 ст. (55 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
  • 1 кусок подготовленного песочного теста
  • Взбитые сливки, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите 1 кусок песочного теста в форму для пирога диаметром 23 см. и прижмите ко дну и бортам. Защипните тесто, красиво оформив края пирога. Поставьте форму с основой для пирога в морозилку, чтобы она затвердела.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    По прошествию времени, положите на основу кусок алюминиевой фольги, чтобы она полностью ее прикрывала. Заполните форму до краев специальными шариками или сухой фасолью (примерно 900 гр.) и поставьте в духовку. Запекайте 10 мин., снимите фольгу, выньте груз и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока корж не станет сухим и не начнет подрумяниваться.
  3. Для начинки в большой миске взбейте ручным миксером сливочный сыр. Добавьте тыкву и взбейте, чтобы компоненты перемешались. Добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Добавьте яйца с желтками, сливки и растопленное масло и взбейте. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт, корицу, имбирь (если используете) и хорошо взбейте.

    Вылейте начинку на теплую подготовленную основу и выпекайте 50 мин., пока середина не станет плотной. Поместите пирог на решетку и остудите до комнатной температуры. Порежьте кусочками, выложив на каждый кусочек большую порцию взбитых сливок или ванильного мороженого.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански



Индекс цитирования