Тыквенный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Что может быть лучше тыквенного пирога – десерта, который можно приготовить не только в праздник, а наслаждаться им круглый год, добавив ложечку ванильного мороженого и большую порцию взбитых сливок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1уп. (225 гр.) размягченного сливочного сыра филадельфия
- 2 ст. пюре из консервированной тыквы
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо плюс 2 яичных желтка, слегка взбить
- 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 1/4 ст. (55 гр.) растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
- 1 кусок подготовленного песочного теста
- Взбитые сливки, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, сыр филадельфия, тесто песочное, яйца, сливки, ванильный экстракт, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите 1 кусок песочного теста в форму для пирога диаметром 23 см. и прижмите ко дну и бортам. Защипните тесто, красиво оформив края пирога. Поставьте форму с основой для пирога в морозилку, чтобы она затвердела.
- Разогрейте духовку до 180°С.
По прошествию времени, положите на основу кусок алюминиевой фольги, чтобы она полностью ее прикрывала. Заполните форму до краев специальными шариками или сухой фасолью (примерно 900 гр.) и поставьте в духовку. Запекайте 10 мин., снимите фольгу, выньте груз и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока корж не станет сухим и не начнет подрумяниваться. - Для начинки в большой миске взбейте ручным миксером сливочный сыр. Добавьте тыкву и взбейте, чтобы компоненты перемешались. Добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Добавьте яйца с желтками, сливки и растопленное масло и взбейте. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт, корицу, имбирь (если используете) и хорошо взбейте.
Вылейте начинку на теплую подготовленную основу и выпекайте 50 мин., пока середина не станет плотной. Поместите пирог на решетку и остудите до комнатной температуры. Порежьте кусочками, выложив на каждый кусочек большую порцию взбитых сливок или ванильного мороженого.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты