Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Попробуйте этот чизкейк, состоящий из хрустящей основы из крекеров и густой начинки из тыквы и сливочного сыра – и этот десерт станет любимым блюдом в вашей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа:

Начинка:

  • 680 гр. сливочного сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 3 яйца плюс 1 яичный желток
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для основы: В миске среднего размера смешайте крошку из крекеров, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло. Сформируйте плоский корж в разъемной форме диаметром 23 см.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    Для начинки: Взбейте до гладкости сливочный сыр. Добавьте тыквенное пюре, яйца, яичный желток, сметану, сахар и корицу, мускатный орех и гвоздику. Добавьте муку и ванильный экстракт. Взбейте, пока компоненты хорошо не перемешаются.

    Вылейте начинку на корж. Разровняйте и поставьте в духовку на 1 ч. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования