Запеченные ребрышки по-воскресному



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Айна Гартен запекает это впечатляющее блюдо при различных температурах: 260°С, затем 160°С и, наконец, 230°С в течение 1 ч. 30 мин. – 1 ч. 45 мин. чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью.

Запеченные ребрышки по-воскресному
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ростбиф из спинной мякоти на ребрах (3 ребра), весом 3-3,5 кг.
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соус из горчицы с хреном, см. рецепт ниже
Соус из горчицы с хреном:
  • 1,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. готового хрена
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/4 ч. л. крупной соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. За два часа до запекания достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 260°С (Совет: Прежде чем устанавливать температуру 260°С, убедитесь, что духовка очень чистая).

    Установите решетку на второй нижний уровень.

    Положите мясо в достаточно большую форму, чтобы оно свободно там помещалось, стороной с костями вниз и посыпьте толстым слоем соли и перца. Запекайте мясо 45 мин.

    Не доставая мясо из духовки, уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще 30 мин. Наконец, увеличьте температуру до 230°С и запекайте еще 15-30 мин., пока температура внутри мяса не достигнет 52°С. (Убедитесь, что термометр вставлен точно в середину куска.) Общее время приготовления 1 ч. 30 мин. – 1 ч. 45 мин. За это время приготовьте соус.

    Достаньте мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 20 мин. Нарежьте и подавайте с соусом.

    Соус из горчицы и хрена:

    В маленькой миске смешайте майонез, два вида горчицы, хрен, сметану и соль.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине
Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»



Индекс цитирования