Картофельные оладьи «Латкес»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Обжаренные до хрустящей корочки, оладьи из картофеля по рецепту Даффа Голдмана можно подать с яблочным соусом или одной из любимых в вашей семье добавок: сметаной, яблочным соусом с корицей, сахаром или компотом из груш.

Фото Картофельные оладьи «Латкес»
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18 картофельных латкес
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 - 6 желтых картофелин сорта Юкон Голд (примерно 1 кг.)
  • 1 разрезанная пополам большая головка лука
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 ст. л. крошки из лепешки мацы или пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное или каноловое масло для жарки
  • Яблочный соус или другие добавки, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите картофель, сразу же опуская каждый клубень в очень холодную воду по окончании чистки.

    Достаньте картофель из воды. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне, установив соответствующую насадку. Не нажимайте на клубень слишком сильно – просто придерживайте его.

    Переложите картофель и лук в мелкоячеистое сито. Выжмите всю жидкость в миску. Дайте отстояться картофельному крахмалу, затем слейте как можно больше воды, оставив крахмал на дне. Положите в миску картофельно-луковую смесь, добавьте яйцо, муку, чайную ложку соли и перец по вкусу.
  2. Разогрейте чугунную сковороду, налив в нее тонкий слой растительного масла, на среднем огне. Выкладывайте по большой ложке картофельной смеси в сковороду и разравнивайте их (тонкие оладьи получаются самыми хрустящими). Обжаривайте до золотистого цвета снизу, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны: по 3-4 мин. с каждой. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. (Если до подачи осталось время, снова сделать оладьи хрустящими можно, положив их на застеленный чистым бумажным полотенцем противень и поставив в духовку при 180°С.)

    Подавайте с яблочным соусом или с любимыми добавками вашей семьи: грушевым компотом, сметаной, яблочным соусом с кусочками и корицей; а кто-то ест картофельные оладьи с кетчупом, если это можно назвать хорошим вкусом, по мнению Даффа.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яблочные латкес
Яблочные латкес
Латкес из кабачков
Латкес из кабачков
Латкес со сладким картофелем
Латкес со сладким картофелем
Картофельные оладьи по-немецки
Картофельные оладьи по-немецки
Картофельные оладьи по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски
Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи





Индекс цитирования