Свиные ребра тушеные в имбирном пиве


Голосов: 2

Как приготовить - Свиные ребра тушеные в имбирном пиве
Фотография блюда: Кон Поулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Свиные ребра тушеные в имбирном пиве - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. свиных ребер
  • 1,5 ч. л. острой паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 луковицы среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
  • 1 маленькая бутылка (330 мл.) имбирного пива
  • 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 листа лавра
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220 С. Слегка отбить свиные ребра, натереть солью и половиной чайной ложки паприки. Нагреть оливковое масло в большой глубокой жаровне. Обжарить частями на среднем огне свиные ребра, приблизительно по 8 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить лук и помешивая поджарить до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить оставшуюся чайную ложку паприки и соль по вкусу.
  2. Добавить пиво, довести до кипения, и варить помешивая, пока жидкость не выпарится в половину, приблизительно 8 минут. Добавить куриный бульон, лавровые листья и тимьян, когда бульон закипит, добавить свиные ребра и поместить в духовку. Тушить не накрывая крышкой, приблизительно 1 час. Во время приготовления перевернуть ребра несколько раз.

  3. Перемешать уксус и мед в чаше подходящих размеров. Вынуть жаровню из духовки, и поставить на варочную поверхность, добавить смесь уксуса, и довести до кипения. Затем возвратить жаровню в духовку. Продолжать тушить, еще 15 - 20 минут. Вытащить жаровню из духовки, и переложить ребра в блюдо. Убрать из соуса жир, лавровые листья и тимьян. Полить ребра соусом.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт "Соус Харисса"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования