Свиные ребра тушеные в имбирном пиве



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свиные ребра тушеные в имбирном пиве - подробный рецепт приготовления.

Свиные ребра тушеные в имбирном пиве
Фотограф: Кон Поулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. свиных ребер
  • 1,5 ч. л. острой паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 луковицы среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
  • 1 маленькая бутылка (330 мл.) имбирного пива
  • 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 листа лавра
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220 С. Слегка отбить свиные ребра, натереть солью и половиной чайной ложки паприки. Нагреть оливковое масло в большой глубокой жаровне. Обжарить частями на среднем огне свиные ребра, приблизительно по 8 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить лук и помешивая поджарить до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить оставшуюся чайную ложку паприки и соль по вкусу.
  2. Добавить пиво, довести до кипения, и варить помешивая, пока жидкость не выпарится в половину, приблизительно 8 минут. Добавить куриный бульон, лавровые листья и тимьян, когда бульон закипит, добавить свиные ребра и поместить в духовку. Тушить не накрывая крышкой, приблизительно 1 час. Во время приготовления перевернуть ребра несколько раз.
  3. Перемешать уксус и мед в чаше подходящих размеров. Вынуть жаровню из духовки, и поставить на варочную поверхность, добавить смесь уксуса, и довести до кипения. Затем возвратить жаровню в духовку. Продолжать тушить, еще 15 - 20 минут. Вытащить жаровню из духовки, и переложить ребра в блюдо. Убрать из соуса жир, лавровые листья и тимьян. Полить ребра соусом.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт "Соус Харисса"


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бычьи хвосты, тушеные в пиве
Бычьи хвосты, тушеные в пиве
Тушеные натуральные свиные котлеты на кости
Тушеные натуральные свиные котлеты на кости
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами
Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами
Тушеные кабачки с тимьяном
Тушеные кабачки с тимьяном
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе



Индекс цитирования