Яблочный пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Яблочный пирог - подробный рецепт приготовления.

Яблочный пирог
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:
  • 1,4 кг. разных яблок
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
Для теста:
  • 2,5 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара, и немного для посыпки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. маргарина
  • 120 гр. холодного сливочного масла, порезать на 1,5 см. кубики
  • 2 крупных яйца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половину на 6 ломтиков и сложить яблоки в миску, перемешать с сахаром и лимонным соком. Растопить в большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить яблоки и готовить, изредка помешивая, 8-9 минут. Посыпать мукой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и продолжить готовить, помешивая, пока сок не загустеет, приблизительно 1 минуту. Снять с плиты и полностью охладить. Начинка для пирога может быть приготовлена заранее, хранить можно в холодильнике, накрыв пленкой.
  2. Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавить маргарин и перемешать, приблизительно 30 секунд. Добавить сливочное масло и перемешать, до образования комочков размером в горошину. Взбить в миске 1 яйцо с 1/4 стакана ледяной воды, затем добавить в кухонный комбайн и перемешать несколько раз (тесто долго не месить). Разделить тесто на две части и завернуть в пленку, сформировав шар. Положить в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Раскатать на посыпанной мукой поверхности 1 порцию теста в 30 см. круг. Намотать тесто на скалку и поместить в 23 см. форму для выпечки, разровнять тесто по всей поверхности, дном стакана. Выложить начинку и слегка разровнять, положить сверху оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Поставить пирог в холодильник и раскатать вторую половину теста.
  4. Накрыть пирог второй половиной теста и защипнуть края, свисающие края заправить в форму. Взбить в миске оставшееся яйцо и намазать сверху пирог, посыпать сахаром. Проткнуть несколько раз верхнюю часть пирога, чтобы выходил пар. Поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 190 С. Поместить пирог в духовку и запекать, до золотистого цвета, 55-60 минут. Накрыть пирог фольгой, если он подгорает. Вынуть яблочный пирог из духовки и охладить, в течение 2 часов.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яблочный сидр с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Яблочный пирог со штройзелем и глазурью
Яблочный пирог со штройзелем и глазурью
Двойной яблочный мохито
Двойной яблочный мохито
Яблочный пай «Синнабон»
Яблочный пай «Синнабон»
Яблочный пунш
Яблочный пунш
Яблочный мартини
Яблочный мартини



Индекс цитирования