Картофельные крокеты


Голосов: 4

Паула Дин обваливает остатки картофельного пюре в панировочных сухарях и обжаривает во фритюре до золотистой хрустящей корочки.

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные крокеты
Время: 52 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 крокетов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. картофельного пюре
  • 2 ст. л. молока
  • Соль
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 взбитых яичных желтка
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 взбитое яйцо
  • Просеянные панировочные сухари
  • Арахисовое масло, чтобы налить слоем 1,5 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. К картофельному пюре добавьте молоко, соль, перец, нарезанный лук, взбитые яичные желтки и муку. Охладите и сформируйте шарики ложкой для мороженого. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте каждый шарик в масле до румяной корочки со всех сторон.

    Кулинарный совет:
    Обжаривайте крокеты маленькими партиями, чтобы на каждый шарик приходилось до 5 см. свободного пространства. Не перегружайте сковороду. Благодаря этому крокеты не будут крошиться.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крокеты из копченого лосося и киноа
Крокеты из копченого лосося и киноа
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Острые картофельные чипсы
Острые картофельные чипсы
Крокеты из сладкого картофеля
Крокеты из сладкого картофеля


Индекс цитирования