Картофельные крокеты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 52 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 крокетов
Сложность: легко
Количество: 15 крокетов
Паула Дин обваливает остатки картофельного пюре в панировочных сухарях и обжаривает во фритюре до золотистой хрустящей корочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. картофельного пюре
- 2 ст. л. молока
- Соль
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. нарезанного зеленого лука
- 2 взбитых яичных желтка
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 взбитое яйцо
- Просеянные панировочные сухари
- Арахисовое масло, чтобы налить слоем 1,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, молоко, яйца, мука, лук зеленый, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- К картофельному пюре добавьте молоко, соль, перец, нарезанный лук, взбитые яичные желтки и муку. Охладите и сформируйте шарики ложкой для мороженого. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте каждый шарик в масле до румяной корочки со всех сторон.
Кулинарный совет: Обжаривайте крокеты маленькими партиями, чтобы на каждый шарик приходилось до 5 см. свободного пространства. Не перегружайте сковороду. Благодаря этому крокеты не будут крошиться.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты