Пирог из песочного теста с орехами пекан



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Этот пирог, для которого характерно всеми любимое сочетание слоев из хрустящего теста и мягкой, вязкой начинки, выпекается на основе из песочного теста с начинкой из яично-сахарной смеси и кусочками обжаренных орехов пекан.

Пирог из песочного теста с орехами пекан
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песочное тесто:
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. (110 гр.) нарезанного кубиками холодного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • Мука для работы с тестом
Ореховая начинка:
  • 2 ст. нарезанных обжаренных орехов пекан
  • 1-2 ст. л. бурбона
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 5 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 3 слегка взбитых яйца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вручную замесите песочное тесто: В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Пальцами вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты, пока не образуется желтая мука с небольшими кусочками сливочного масла. (Если смесь муки и масла нагреется, поставьте ее в холодильник на 10 мин., а затем продолжайте.) Добавьте яйцо и перемешайте тесто в миске вилкой или руками. Если тесто получается сухим, добавьте в смесь до одной столовой ложки холодной воды.

    Можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Установив насадку-нож, взбейте в режиме «пульс» муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте в режиме «пульс», пока не образуется желтая крошка с кусочками сливочного масла, примерно 10 раз. Добавьте яйцо и взбейте 1-2 раза. Тесто не должно превратиться в шар в чаше процессора. (Если тесто слишком сухое, добавьте до одной столовой ложки холодной воды.) Достаньте чашу из комбайна, уберите насадку-нож и замесите тесто вручную.

    Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник, чтобы оно полностью охладилось, не менее чем на час.
  2. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см., обрежьте лишнее тесто по краям, оставив его немного выше края формы. Подоткните свисающее тесто под основу, чтобы получился толстый край вровень с краем формы. По желанию сделайте край фигурным. Поставьте песочную основу в морозилку на 30 мин.
  3. Установите решетки в центр и нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 205°С. Положите кусок пергаментной бумаги или фольги на основу для пирога и заполните ее сухой фасолью или специальными шариками. Подсушите корж на противне в центре духовки, пока тесто не схватится, примерно 20 мин. Достаньте форму из духовки и потяните за края листа пергамента, чтобы вынуть фасоль. Снова поставьте форму в духовку, пока основа не подрумянится, еще примерно на 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180°С.
  4. Пока печется основа, приготовьте ореховую начинку: В сотейнике среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, продолжайте варить минуту. Снимите с огня и подмешайте орехи пекан, бурбон и ванильный экстракт. Дайте смеси слегка остыть, примерно 5 мин. (Если основа остыла, снова поставьте ее в духовку, чтобы она прогрелась.) Введите в начинку взбитые яйца и вымешайте до однородного состояния. Поставьте форму с основой на противень, вылейте в нее начинку.

    Запекайте на нижней решетке, пока края не затвердеют, а центр останется слегка неплотным (как желе), 40-45 мин. (Если края начнут подгорать, прикройте их алюминиевой фольгой в середине выпечки.) Остудите пирог на решетке. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яблочный крисп с орехами пекан
Яблочный крисп с орехами пекан
Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом
Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Рис с орехами пекан
Рис с орехами пекан
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан



Индекс цитирования