Классический яблочный пай



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

На приготовление этого традиционного десерта из яблок с корицей, запеченных на основе из песочного теста в виде хлопьев, вы потратите чуть больше часа.

Классический яблочный пай
Фотограф: Сэнди Андерсон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. шортенинга
  • Ледяная вода
  • Начинка, см. рецепт ниже
  • Вариант подачи: теплым куском с ванильным мороженым
Начинка:
  • 6-7 ст. порезанных тонкими дольками яблок (лучше Грин Голден)
  • 1 ст. белого сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 - 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера нарежьте шортенинг и соль с мукой вручную или ножом для рубки теста, пока смесь не превратиться в мелкую крошку. Вылейте столовую ложку ледяной воды на смесь и вымешивайте, пока тесто не увлажнится. Повторите, добавляя 6-8 ст. л. воды (по одной за раз), пока тесто не станет достаточно влажным. Старайтесь не перемешивать слишком долго.

    Разогрейте духовку до 190°С. Разделите тесто пополам и скатайте в шар. Раскатайте 1 шар в круг, чтобы можно было закрыть форму диаметром 23-25 см. Чтобы переложить тесто в форму, заверните его вокруг скалки и разверните над формой. Будьте осторожны: старайтесь не растянуть тесто. Обрежьте его вровень с краями формы. В форму, застеленную тестом, выложите яблочную начинку. Убедитесь, что она выложена ровно. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и выложите на поверхность начинки.

    Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Положите на поверхность начинки. Обрежьте тесто, оставив края 2,5 см. По желанию сделайте фигурные края. Сделайте отверстия для выхода пара. Посыпьте пирог небольшим количеством сахара и корицы.

    Чтобы края не пригорели, накройте их фольгой. Выпекайте 25 мин. Снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым с ванильным мороженым.

    Яблочная начинка:


    В миске среднего размера смешайте яблоки с коричневым и белым сахаром. Добавьте муку, корицу и продолжайте перемешивать, пока яблоки не будут полностью покрыты. Выход: 4-6 порций


Рекомендуем


Похожие рецепты

Классический «Мохито»
Классический «Мохито»
Яблочный сидр с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Двойной яблочный мохито
Двойной яблочный мохито
Классический «Эгг ног»
Классический «Эгг ног»
Яблочный пунш
Яблочный пунш
Классический картофельный салат с сельдереем
Классический картофельный салат с сельдереем



Индекс цитирования