Домашнее сливочное масло с добавками 5 рецептов


Голосов: 16

Как приготовить - Домашнее сливочное масло с добавками 5 рецептов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко


Домашнее сливочное масло с добавками 5 рецептов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Классическое сливочное масло

  • Жирные сливки (33% жирность)

Тыквенное сливочное масло

  • 1/4 ст. консервированного пюре из тыквы
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. цедры апельсина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога

Клюквенное сливочное масло с пряностями

  • 1/2 ст. клюквы
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • Нарезанная полосами цедра 1 лимона
  • 1 трубочка корицы
  • 1 почка гвоздики
  • 120 гр. мягкого сливочного масла

Сливочное масло с изюмом и бурбоном

  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. л. бурбона
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука

Коричневое сливочное масло с шалфеем

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. мелкоиссеченного шалфея
  • 120 гр. мягкого сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Классическое сливочное масло

    Взбить в кухонном комбайне на высокой скорости жирные сливки (33% жирность). Приблизительно через 3 минуты взбивания, получатся густые взбитые сливки. Продолжить взбивать еще приблизительно 6 минут, начнут появляться комочки масла и отделяться жидкость. Слить жидкость и завернуть масло в марлю, затем отжать излишки жидкости.

    Переложить сливочное масло в пергаментную бумагу и сформировать брикеты. Поместить в морозильную камеру и охладить, нарезать кусочками.
  2. Тыквенное сливочное масло

    Смешать в миске 1/4 стакана консервированного пюре из тыквы, 120 гр. мягкого сливочного масла, 1/4 чайной ложки цедры апельсина, по 1/2 чайной ложки сахара и специи для тыквенного пирога, щепотку соли. Тщательно перемешать, размяв вилкой, до однородного состояния.

  3. Клюквенное сливочное масло с пряностями

    Смешать в кастрюле 1/2 стакана клюквы, 1 столовую ложку воды, 1/4 стакана сахара, нарезанную полосами цедру 1 лимона, 1 трубочку корицы и 1 почку гвоздики, довести до кипения и варить на медленном огне, 6-8 минут. Убрать цедру, палочку корицы и гвоздику, охладить. Смешать клюкву в кухонном комбайне со 120 гр. мягкого сливочного масла и щепоткой соли.
  4. Сливочное масло с изюмом и бурбоном

    Смешать в посуде для микроволновой печи 1/2 стакана изюма с 1 столовой ложкой бурбона, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 45 секунд, охладить. Смешать изюм в кухонном комбайне со 120 гр. мягкого сливочного масла, 1 столовой ложкой рубленого шнитт-лука и щепоткой соли.
  5. Коричневое сливочное масло с шалфеем

    Растопить в сковороде на среднем огне 120 гр. сливочного масла, до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана мелкоиссеченного шалфея и обжарить 30 секунд, охладить до комнатной температуры. Перемешать коричневое сливочное масло со 120 гр. мягкого сливочного масла и щепоткой соли, охладить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования