Яблочный крисп с орехами пекан


Голосов: 2

Как приготовить - Яблочный крисп с орехами пекан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 305, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Этот десерт из нежных яблок под слоем роскошного корично-сахарного рассыпчатого теста лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка:

  • 5 очищенных и нарезанных маленькими кусочками яблок Грэнни Смит
  • 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. лимонного сока

Тесто:

  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. порезанного кусочками охлажденного сливочного масла
  • 1/4 ст. крупно нарезанных орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начинки:

    Смешайте все ингредиенты. Выложите в порционные формочки диаметром 18-20 см.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Для теста:

    В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешивайте тесто, пока оно не образует кусочки размером с горошину. Добавьте орехи пекан и посыпьте начинку.

    Выпекайте крисп в течение 35-40 мин. Перед подачей дайте остыть в течение 10 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования