Закуска из сыра моцарелла с медом и инжиром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы сэкономить время, Джада Де Лаурентис использует готовое тесто филло и готовит это легкое предобеденное блюдо с начинкой из копченой моцареллы, быстро обжарив его и полив сладким соусом из меда и инжира.

Закуска из сыра моцарелла с медом и инжиром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 листов тесто филло
  • 170 гр. копченой моцареллы, разрезанной на 6 равных кусков
  • 225 гр. разрезанного на 4 части сушеного инжира (плодоножки удалить)
  • 3/4 ст. меда, плюс еще немного
  • Растительное масло для жарки
  • 3 ч. л. черного кунжута



Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр моцарелла, Инжир, Мед, Тесто фило, Кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло до 180°С.

    Положите один лист филло на сухую рабочую поверхность. Положите один кусочек сыра в 13 см. от верхнего узкого края листа.

    Заверните узкий конец на сыр, оставив 2,5 см. между завернутым краем и сыром. Затем заверните одну из длинных сторон, затем другую, снова оставляя по 2,5 см. между заворачиваемым краем и сыром. Затем заверните сыр, снова оставив 2,5 см. между завернутым листом и сыром.

    Продолжайте заворачивать листы, пока не образуется «конверт» 9х10 см. Проделайте то же самое с оставшимися кусками сыра и филло.

    Обжарьте конвертики из сыра и филло по 2-3 за раз в масле до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Обсушите на противне, застланном бумажным полотенцем.
  2. Тем временем в маленьком сотейнике на слабом огне разогрейте инжир и мед, пока мед не станет теплым. Оставьте до того времени, пока сырные конвертики не будут обжарены.

    При подаче положите на тарелку 1 сырный конвертик. Выложите инжир и полейте медом. Посыпьте черным кунжутом и сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Тапас из испанского сыра с медом
Тапас из испанского сыра с медом
Цитрусовый йогурт с инжиром
Цитрусовый йогурт с инжиром
Закуска к шампанскому
Закуска к шампанскому
Горчица с медом
Горчица с медом



Индекс цитирования