Орехи пекан в острой глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Обжаренные в сливочном масле с острой смесью из корицы и кумина, эти орешки с апельсиновым послевкусием порадуют новой кулинарной тенденцией – сочетанием сладости и остроты в глазури, и вполне подойдут в качестве аперитива для вашей домашней вечеринки, когда гости уже на пороге.

Орехи пекан в острой глазури
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 18 мин.
Сложность: средне
Количество: 450 гр.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. орехов пекан половинками
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой апельсиновой корки
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.

    В маленькой миске смешайте соль, кумин, кайенский перец, корицу и апельсиновую корку.

    Положите орехи пекан в чугунную сковороду диаметром 25 см. и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, 4-5 мин., пока они не начнут подрумяниваться и не появится запах жареных орехов. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте смесь специй и перемешайте. Когда компоненты равномерно перемешаются, добавьте два вида сахара и воды, помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет орехи, примерно 2-3 мин.

    Переложите орехи на подготовленный противень и разделите их вилкой или лопаткой. Дайте орехам полностью остыть, а затем переложите для хранения в герметичный контейнер. Можно хранить таким образом до 3 недель.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Орехи пекан в кленовой глазури
Орехи пекан в кленовой глазури
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Рис с орехами пекан
Рис с орехами пекан
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле
Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле



Индекс цитирования