Орехи пекан в острой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 18 мин.
Сложность: средне
Количество: 450 гр.
Сложность: средне
Количество: 450 гр.
Обжаренные в сливочном масле с острой смесью из корицы и кумина, эти орешки с апельсиновым послевкусием порадуют новой кулинарной тенденцией – сочетанием сладости и остроты в глазури, и вполне подойдут в качестве аперитива для вашей домашней вечеринки, когда гости уже на пороге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. орехов пекан половинками
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 2 ст. л. темно-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотой апельсиновой корки
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, Апельсиновая цедра, кумин, корица, сахар коричневый, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
В маленькой миске смешайте соль, кумин, кайенский перец, корицу и апельсиновую корку.
Положите орехи пекан в чугунную сковороду диаметром 25 см. и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, 4-5 мин., пока они не начнут подрумяниваться и не появится запах жареных орехов. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте смесь специй и перемешайте. Когда компоненты равномерно перемешаются, добавьте два вида сахара и воды, помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет орехи, примерно 2-3 мин.
Переложите орехи на подготовленный противень и разделите их вилкой или лопаткой. Дайте орехам полностью остыть, а затем переложите для хранения в герметичный контейнер. Можно хранить таким образом до 3 недель.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты