Орехи пекан в острой глазури


Голосов: 4

Как приготовить - Орехи пекан в острой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 18 мин.
Сложность: средне
Количество: 450 гр.

Обжаренные в сливочном масле с острой смесью из корицы и кумина, эти орешки с апельсиновым послевкусием порадуют новой кулинарной тенденцией – сочетанием сладости и остроты в глазури, и вполне подойдут в качестве аперитива для вашей домашней вечеринки, когда гости уже на пороге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. орехов пекан половинками
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой апельсиновой корки
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.

    В маленькой миске смешайте соль, кумин, кайенский перец, корицу и апельсиновую корку.

    Положите орехи пекан в чугунную сковороду диаметром 25 см. и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, 4-5 мин., пока они не начнут подрумяниваться и не появится запах жареных орехов. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте смесь специй и перемешайте. Когда компоненты равномерно перемешаются, добавьте два вида сахара и воды, помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет орехи, примерно 2-3 мин.

    Переложите орехи на подготовленный противень и разделите их вилкой или лопаткой. Дайте орехам полностью остыть, а затем переложите для хранения в герметичный контейнер. Можно хранить таким образом до 3 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования