Котлетки из лосося



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы котлетки получились очень сочными, Айна Гартен добавляет в них майонез, дижонскую горчицу и взбитые яйца. Будничная, но просто умопомрачительная закуска.

Котлетки из лосося
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 5

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. свежего лосося
  • 1,5 ч. л. приправы для варки крабов
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс для смазывания
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
  • 1 ст. л. каперсов (рассол слить)
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1/2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 ломтика черствого хлеба (корки обрезать)
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 слегка взбитых яйца категории СВ
  • 3/4 ст. нарезанного маленькими кубиками красного лука (1 маленькая головка)
  • 1,5 ст. нарезанного маленькими кубиками сельдерея (4 стебля)
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца (1 маленький перец)
  • 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками желтого болгарского перца (1 маленький перец)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите лосось на противень кожицей вниз. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности. Достаньте противень из духовки и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 мин. и поставьте в холодильник до полного остывания.
  2. В это время в большую сковороду положите 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, красный лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец, петрушку, каперсы, острый соус, вустерский соус, приправы для варки крабов, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и обжарьте на умеренно слабом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 мин. Остудите до комнатной температуры.
  3. Поломайте хлеб на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, установив насадку-нож. У вас должно получиться около 1 ст. хлебных крошек. Положите хлебные крошки на противень и подсушите в духовке в течение 5 мин., пока они не подрумянятся, периодически перемешивая.
  4. В большой миске разберите охлажденную рыбу на кусочки. Добавьте хлебные крошки, майонез, горчицу и яйца. Добавьте овощную смесь и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Сформируйте 10 (по 70-85 гр.) котлеток.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Партиями кладите котлетки из лосося и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Держите теплыми в предварительно разогретой до 120°С духовке и подавайте горячими.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кюфта кебаб из лосося
Кюфта кебаб из лосося
Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите
Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите
Крабовые котлетки
Крабовые котлетки
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Стаканчики из огурцов с кремом из копченого лосося
Стаканчики из огурцов с кремом из копченого лосося
Дип-соус из копченого лосося
Дип-соус из копченого лосося



Индекс цитирования