Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Чтобы основа чизкейка получилась более хрустящей, Эмерил Лагасси добавляет к традиционному печенью измельченные орехи пекан, а перед подачей посыпает пирог тыквенными семечками в сахарной глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. крошки из цельнозерновых крекеров грэм
  • 1/4 ст. измельченных орехов пекан
  • 3 уп. (225 гр.) размягченного сливочного сыра филадельфия
  • 1 банка (400 гр.) тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1/4 ст. карамельного соуса
  • Тыквенные семечки в глазури
  • Сахарная пудра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Пока греется духовка, приготовьте основу. В миске смешайте крошку из цельнозерновых крекеров, орехи и корицу. Добавьте сливочное масло. Прижмите тесто ко дну и бортам (высотой 5 см) разъемной формы диаметром 23 см. Затем приготовьте начинку.
  2. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Взбейте до воздушного состояния. Добавьте сразу все яйца и желток, взбивая на низкой скорости, пока компоненты не смешаются. Добавьте сливки и тыквенное пюре. Смесь получится неоднородной, но после выпечки все будет замечательно.

  3. Вылейте начинку на основу в форму с разъемными бортами. Поставьте в неглубокую форму для запекания, и отправьте в духовку. Выпекайте 35-40 мин., центр должен схватиться, но при встряхивании подрагивать. Остудите 15 мин. Ослабьте борта формы и дайте чизкейку остыть в течение 30 мин. Перед подачей поставьте в холодильник на 4 ч. Посыпьте засахаренными тыквенными семечками и подавайте с карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования