Яблочный пирог со штройзелем и глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт яблочного пирога со штройзельной посыпкой и глазурью из коричневого сахара.

Яблочный пирог со штройзелем и глазурью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирог:
  • 2 ст. очищенных и нарезанных яблок
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, плюс 2 ч. л.
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 яйца категории СО
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
Штройзель:
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
Сахарная глазурь:
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте стеклянную форму для запекания размером 33х23 см. двумя чайными ложками сливочного масла.

    В большой миске взбейте оставшиеся 110 гр. сливочного масла с коричневым сахаром, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте по одному яйца, взбивая после добавления каждого.

    В отдельной миске или на листе пергамента смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к жидким ингредиентам вместе со сметаной и ванильным экстрактом. Добавьте яблоки. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по краям.
  2. Для штройзеля: в миске смешайте сахар, муку, корицу и сливочное масло. Перемешивайте до образования крупной крошки. Посыпьте поверхность пирога и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 35-40 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке не менее 10 мин.
  3. Для глазури: в миске смешайте сахар, ванильный экстракт и воду и вымешайте до однородного состояния. Полейте пирог глазурью и дайте ей слегка затвердеть. Подавайте пирог теплым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Двойной яблочный мохито
Двойной яблочный мохито
Яблочный пай «Синнабон»
Яблочный пай «Синнабон»
Черничный пирог со штройзелем
Черничный пирог со штройзелем
Яблочный пунш
Яблочный пунш
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем
Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем



Индекс цитирования