Меренги «Привидения»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 шт.
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 шт.
Всего четыре базовых ингредиента - и у вас получатся ужасно простые и страшно вкусные воздушные меренги.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 белка от яиц категории СО
- 1/2 ч. л. винного камня
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске, установив миксер на среднюю скорость, взбейте белки яиц с винным камнем до образования пены. Введите сахар. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до устойчивых пиков, 5-6 мин.
Переложите в кондитерский мешок с насадкой в виде круглого отверстия. Выдавите 8-10 завитков на подготовленный противень. Выпекайте, пока они не подсохнут от 1 ч. до 1 ч. 15 мин. Переставьте противень на решетку и дайте полностью остыть. - Положите шоколадные чипсы в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте в половину мощности, пока шоколад не растает, примерно 1 мин., перемешав в середине нагрева. Переложите растопленный шоколад в пакет с застежкой и отрежьте уголок. Выдавите шоколад на меренги, чтобы капельки выглядели как глаза.
Категории:
Похожие рецепты