Меренги «Привидения»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Всего четыре базовых ингредиента - и у вас получатся ужасно простые и страшно вкусные воздушные меренги.

Меренги «Привидения»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 белка от яиц категории СО
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Винный камень, Шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске, установив миксер на среднюю скорость, взбейте белки яиц с винным камнем до образования пены. Введите сахар. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до устойчивых пиков, 5-6 мин.

    Переложите в кондитерский мешок с насадкой в виде круглого отверстия. Выдавите 8-10 завитков на подготовленный противень. Выпекайте, пока они не подсохнут от 1 ч. до 1 ч. 15 мин. Переставьте противень на решетку и дайте полностью остыть.

    Положите шоколадные чипсы в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте в половину мощности, пока шоколад не растает, примерно 1 мин., перемешав в середине нагрева. Переложите растопленный шоколад в пакет с застежкой и отрежьте уголок. Выдавите шоколад на меренги, чтобы капельки выглядели как глаза.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel
Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel
Меренги
Меренги



Индекс цитирования