Кексы «Тыквенные фонарики»


Голосов: 1

Как приготовить - Кексы «Тыквенные фонарики»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 капкейков

В этом рецепте Сандра Ли использует готовые кексы, которые покрывает густой глазурью из темного шоколада и украшает фигуркой из апельсиновой мастики. И это волшебное превращение занимает всего 30 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 домашних кексов без глазури (можно тыквенных, если вы готовите их к празднику)
  • 1 банка глазури из темного шоколада
  • 1 уп. готовой апельсиновой мастики

Дополнительное оборудование / декор:

  • Лопатка
  • Скалка
  • Формочка для печенья диаметром 5 см. (или одна такого же диаметра, как вся поверхность кексов)
  • Маленькие фигурные формочки или насадки для кондитерского шприца с большими отверстиями



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Покройте каждый кекс гладким равномерным слоем шоколадной глазури. Часто вытирайте лопатку и, если необходимо, опускайте ее в теплую воду, чтобы глазурь была как можно более ровной.

    Раскатайте апельсиновую мастику толщиной 0,5 см. Круглой формочкой вырежьте 10 кругов из мастики. Маленькими формочками вырежьте лицо на каждом круге. Положите круг из мастики на каждый кекс. Выложите кексы на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования