Закуска с сыром из слоеного теста «Пальмира»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 6
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Айна Гартен экономит время на кухне, используя для приготовления этой закуски с песто готовое слоеное тесто.

Закуска с сыром из слоеного теста «Пальмира»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. замороженного слоеного теста (разморозить)
  • 1/2 ст. раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 1/4 ст. мелко нарезанных вяленых томатов в масле (по желанию)
  • 1/4 ст. соуса песто (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ч. л. соли
Соус песто:
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 5 ст. свежих листьев базилика (плотно утрамбовать)
  • 1/4 ст. пиниоли
  • 3 ст. л. нарезанного чеснока (9 зубков)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1,5 ст. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка посыпьте мукой разделочную доску и аккуратно разверните лист слоеного теста. Немного раскатайте тесто скалкой, пока не получится прямоугольник размером 24х29 см. На лист теста намажьте половину соуса песто, затем посыпьте половиной козьего сыра, половиной вяленых томатов и половиной кедровых орешков. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.
  2. Начав с коротких концов, заверните каждый край к центру до середины. Затем снова заверните каждую сторону к центру, пока концы почти не соприкоснутся. Соедините стороны друг с другом и слегка прижмите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Повторите то же самое со вторым листом теста, используя оставшиеся ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку не менее чем на 45 мин.
  3. Разогрейте духовку до 205°С.

    Нарежьте замороженные трубочки из слоеного тесто ломтиками толщиной 0,5 см. и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной вверх на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте 14 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.

    Соус песто:

    В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, пиниоли и чеснок. Взбивайте 30 сек. Добавьте листья базилика, соль и перец. Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло через отверстие в крышке, пока песто не превратится в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще 1 мин. Подавайте, или храните в холодильнике или морозилке, залив сверху тонким слоем оливкового масла. Выход: 4 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Слойки со шпинатом и сыром фета
Слойки со шпинатом и сыром фета
Открытый пирог «Капрезе»
Открытый пирог «Капрезе»
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска)
Овощная закуска на шампурах
Овощная закуска на шампурах



Индекс цитирования