Томленая говядина «Good Eats»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Альтон Браун, ведущий кулинарного шоу «Отличная Еда» (Good Eats), дает то же название нежным говяжьим ребрышкам с легким соусом из яблочного уксуса.

Томленая говядина «Good Eats»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 6 ч. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. мяса на ребрышках
  • 1 ст. л. крупной соли, плюс 1 ч. л.
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
  • 450 гр. очищенного и нарезанного маленькими кубиками картофеля
  • Молотый черный перец
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. сушеных трав: тимьяна, орегано и розмарина в любом сочетании



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте томатную пасту, уксус из яблочного сидра, вустерский соус, паприку и сушеные травы.
  2. Посолите ребрышки столовой ложкой соли. На умеренно сильный огонь поставьте большую сковороду, проверьте нагрев с помощью капли воды: когда капля «отскочит», обжарьте мясо со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его в миску с томатной пастой и перемешайте.

    Переложите на большой кусок плотной алюминиевой фольги и плотно заверните. Положите конверт в металлическую форму и поставьте в холодную духовку, установив решетку в центре. Установите температуру духовки на 120°С и готовьте 4 ч.
  3. Достаньте мясо из духовки и осторожно проделайте отверстие в упаковке, положив ее в жаропрочный контейнер.

    Слейте в контейнер выделившийся сок и поставьте его в холодильник, чтобы он остыл, а жир отделился от жидкости, примерно на час. По истечению времени переставьте контейнер с соком в морозилку и держите там, пока жир не затвердеет, в течение часа.

    Дайте ребрышкам постоять при комнатной температуре, пока остывает сок или, если собираетесь подавать их на следующий день, поставьте в холодильник до окончания приготовления.
  4. Снова достаньте сок из холодильника и удалите собравшийся на поверхности жир. Отделите столовую ложку жира, а остальной оставьте для последующего применения. Положите жир в большую кастрюлю-соусницу и поставьте ее на средний огонь. Когда жир растает, добавьте лук с оставшейся чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы разделить лук на отдельные кольца. Готовьте 2-3 мин., периодически помешивая.

    Добавьте картофель со щепоткой черного перца и перемешайте. Затем добавьте мясной сок и перемешайте. Плотно накройте крышкой, чтобы из-под нее не выходило тепло, и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 30 мин. до мягкости картофеля (проверьте, проткнув вилкой).
  5. За это время срежьте мясо с костей, удалите соединительные волокна. Когда картофель будет готов, снимите крышку и положите мясо поверх картофеля. Накройте крышкой и продолжайте готовить 10 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Томленая говядина «Ропа вьеха»
Томленая говядина «Ропа вьеха»
Томленая свиная лопатка
Томленая свиная лопатка
Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая в пиве говяжья солонина
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Томленая свинина калуа
Томленая свинина калуа
Свинина томленая в вине
Свинина томленая в вине



Индекс цитирования