Тушеная говядина с шоколадом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сандра Ли готовит говядину в медленноварке и для особенно глубокого и насыщенного вкуса добавляет немного горького шоколада.

Тушеная говядина с шоколадом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 6 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. нарезанного небольшими кусочками мякоти говядины
  • 1 ст. красного вина (лучше Мерло)
  • 2 ст. л. мелко натертого горького шоколада
  • 400 гр. несоленого говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. замороженной ломтиками моркови
  • 1 уп. (225 гр.) нарезанных шампиньонов
  • 3 ст. нарезанного кубиками картофеля
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками
  • 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 1 уп. (40 гр.) приправы Кнорр
  • 1 ч. л. молотого черного перца, плюс еще немного
  • 1 нарезанный кружочками и очищенный стебель лука-порея (только белая часть)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте мясо, соль, перец и муку. Перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто мукой и специями.

    В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки и карамелизирования. Переложите на тарелку.
  2. В медленноварке объемом 4 л. смешайте обжаренную говядину с морковью, грибами, картофелем и томатами.

    В миске среднего размера смешайте натертый шоколад, чеснок, приправу кнорр, говяжий бульон и красное вино. Вылейте эту смесь в медленноварку и сверху посыпьте луком-пореем. Закройте крышку и готовьте на максимальной температуре 4-6 ч. Добавьте соли и перца. Подавайте горячим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Тушеная ботва турнепса
Тушеная ботва турнепса
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе
Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе



Индекс цитирования