Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если вы готовите с красным вином, выбирайте то, которое вам по вкусу, ведь аромат во время тушения станет более терпким.

Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. порезанной кубиками 2,5 см. говяжьей лопатки
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками 2,5 см. клубня картофеля среднего размера
  • 2 горсти стручковой фасоли (обрезать кончики)
  • 4 очищенных, разрезанных пополам и нарезанных кусочками 2,5 см. моркови среднего размера
  • 3 нарезанные кубиками маленькие головки репчатого лука
  • 1 ст. консервированных измельченных томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 банки (410 гр.) говяжьего или куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 веточки свежего розмарина



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка посолите и поперчите кусочки говядины. В тяжелой 6-литровой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло станет немного коричневым, положите половину говядины и увеличьте огонь до сильного. Сначала из мяса выделится немного жидкости, но, когда она выпарится, говядина начнет подрумяниваться.

    Готовьте, переворачивая кусочки мяса, чтобы они обжарились со всех сторон, пока мясо равномерно не подрумянится после того, как вода выпарится, примерно 5-6 мин. Если в какой-то момент содержимое кастрюли начнет подгорать, просто чуть уменьшите огонь. Переложите говядину в миску и также обжарьте оставшееся мясо, используя оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
  2. Переложите последнюю партию говядины в миску, затем добавьте в кастрюлю морковь и лук и увеличьте огонь до умеренно сильного. Обжаривайте до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте муку и готовьте, пока она полностью не смешается с овощами. Влейте куриный бульон, красное вино, томаты и примешайте розмарин. Верните говядину в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.

    Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50 мин. Несколько раз перемешайте содержимое кастрюли, чтобы оно готовилось равномерно и не прилипало ко дну.
  3. Добавьте к тушеному мясу картофель, полностью накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости мяса и картофеля, периодически помешивая, еще примерно 45 мин. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 5 мин. до готовности, пока стручки не станут ярко зеленого цвета, но все еще останутся хрустящими.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Кассероль со стручковой фасолью и грибами
Кассероль со стручковой фасолью и грибами
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой



Индекс цитирования