Чили с говядиной и свининой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для приготовления этого классического блюда по рецепту Патрика и Джины Нили, понадобится стакан пива, а также черная и красная фасоль.

Чили с говядиной и свининой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из говядины (15% жира)
  • 450 гр. свиного фарша
  • 6 нарезанных кусочками 1 см. толстых ломтиков бекона, копченого на яблоневой щепе
  • 1 ст. темного пива
  • 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол и промыть)
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли (слить рассол и промыть)
  • 1 банка (680 гр.) мякоти томатов
  • 1 банка (680 гр.) томатов кусочками с соком
  • 2 мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. порошка перца чили чипотле
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • Соль и молотый черный перец
  • Натертый сыр чеддер, дольки лайма, сметана, нарезанный зеленый лук, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой жаровне с толстым дном на среднем огне обжарьте, периодически помешивая, копченый бекон, пока он не станет хрустящим. Когда бекон подрумянится, добавьте чеснок, лук, болгарский перец, порошок чили, кумин, порошок чили чипотле, орегано и копченую паприку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а специи ароматными.

    Добавьте фарш из говядины и разделите его на кусочки деревянной ложкой. Когда говядина распадется на отдельные кусочки и начнет подрумяниваться, добавьте свиной фарш. Как и говядину, разделите на кусочки деревянной ложкой и обжарьте примерно 4 мин. до исчезновения розового цвета.

    Добавьте пиво, черную и красную фасоль. Перемешайте, добавьте мякоть томатов и томаты кусочками. Уменьшите огонь до слабого и тушите 1,5 ч. Попробуйте, достаточно ли специй, и, если необходимо, добавьте соли и перца. Переложите чили в сервировочные тарелки и подавайте с дольками лайма, сметаной, натертым сыром и нарезанным зеленым луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чили со свининой и тыквой
Чили со свининой и тыквой
Чили со свининой и полентой по-итальянски
Чили со свининой и полентой по-итальянски
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Капустные рулеты с говядиной
Капустные рулеты с говядиной
Тостадос с говядиной и фасолью
Тостадос с говядиной и фасолью



Индекс цитирования